太对了, 我的位置跟那个B(manager) 类似

来源: 潜水员了 2013-06-08 17:11:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (689 bytes)
回答: 说个老美之间类似的例子上山下乡2013-06-08 15:25:28

太对了, 我的位置跟那个B(manager) 类似. 我知道老板的用心; 其实就是想让我为小印的能力背书,打包票, 尽快提升小印在另外一个组的领导面前的形象 or visibility (但是我很纠结要不要说小印能力很强的违心话.). 我也知道我只是老板的一个棋子, 作为中国人, 在这个公司很难再往上了, 而且我的位置迟早是小印的, 只是现在老印还不会跟我摊派, 也许觉得我还有用处吧或者觉得小印还不够资历吧.

有时我太太也劝我, 不要太认真, 一切听老板的, 只要他给我发工资, 我就这么混着吧.  只要不翻脸, 大概老印也不至于赶我们走的.

我清楚我需要找老板的老板做靠山, 可是我老板的老板就是VP一级了, 也就是开大会时见过他, 说话的机会的都没有.
我老板也从来不会介绍我跟那些VP认识的.

所有跟帖: 

这类事情很难就你自己能给出对应办法的;首先要看你的公司文化是否健全, -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (709 bytes) () 06/08/2013 postreply 17:41:47

其实我们就是我们老板手中的棋子, -Marie1- 给 Marie1 发送悄悄话 (176 bytes) () 06/08/2013 postreply 17:50:26

是棋子,但高明的棋手不会让你觉着被玩弄,这就是领导水平的高低问题了。 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 20:22:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”