看来你作为领导,你的领导艺术也就是如此。

来源: sayyescici 2010-02-24 08:47:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1117 bytes)
本文内容已被 [ sayyescici ] 在 2010-02-24 15:40:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
看来你作为领导,你的领导艺术也就是如此。

如果我有你这样的一个下级经理,我不会说喜不喜欢你处理你的不同看法的下属的方式。但是我如果有一个像你这样的下级经理,我至少认为你的能力有限。你只会管理一种下属,那就是像大多数中国人一样的下属。最好从来没有看法,从来都听话。一旦有了不同意见,你马上心里就给人家归了类。你的领导艺术需要提高。否则你的职业之路走不长。将来不要抱怨说是天花板的问题。

还有,关于这篇帖子,具体很多细节都没有提到。既然这么多人回贴。觉得可以补充一下信息。

首先,我推掉那个没什么credit的工作的时候,已经不是新人。
其次,你说的“这件事以后可以过渡到另一部门或让Admin做”,这两样都和老板沟通过。也不可能。我的帖子里没提。当然,我好多都没提。比如,当中的吃喝拉撒,诸如此类,不一而举。
最后,我也可以告诉你一个人生经验。我见过不少像你这样思维的中国老板,我对别的网友的建议就是:千万别没事找“一个像你这样的中国人”当老板。他们自己的路走不长,又家长制思维比较严重。顺我者昌,逆我者亡。跑这自由世界来,也改不了自己专制社会的出身。

我要是你老板,就让你在基层待着。别没事上网闲聊,还给别人忠告。有空好好钻研业务,看看怎么处理不同意见,而不是扣帽子,打压异己。作领导的要善于管理人。

所有跟帖: 

请说话客气些。你当然可以不接受别人的建议。 -看那月光- 给 看那月光 发送悄悄话 看那月光 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 16:37:49

请看贴仔细点。我已经被暗示“最后差点没被她老板整死” -sayyescici- 给 sayyescici 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 16:56:41

no comments -看那月光- 给 看那月光 发送悄悄话 看那月光 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 17:00:09

最后一段,太很了~~ -世界无童话- 给 世界无童话 发送悄悄话 世界无童话 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 17:49:12

本来以为你很倔,但现在看来你很mean! -阿兴- 给 阿兴 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 18:33:08

co:很mean,很自以为是,很目中无人,一看就是新人 -大妈潜水员- 给 大妈潜水员 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 22:34:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”