能告诉你想说"啥"?

来源: futurekey 2009-07-11 22:04:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (853 bytes)
回答: 工作中的无奈,请求建议!futurekey2009-07-11 20:11:28
既然发贴了.我就做好准备接受好的建议,也愿意品位"教训".工作中这样,生活中也一样.有些人很nice愿意帮助人,有些人aggressive喜欢"教训人". 这么多年了,一笑置之.

当我做工程师时,我focus on 技术.当manager时,我focus on 团队培养和支持公司策划.做啥职位干啥活.知道自己是"哪根葱"很重要.

我们这个组在整个公司,亦即整个集团都是新的.对公司的产品尔言是很小一部分,但将来可能会重要." improve energy efficiency".

在 headquarter 支持product innovation.3 个new qualification standard 被开始使用(因为以前没有),我做的控制板和Simulation Model分别被post在本公司和brother 公司. 也两次拿到patent奖金.不知道这是否算"贡献".

我不知道是否适合"管理". 我曾经管理过的公司,在国内非常成功.我以前团队中的员工现在是很多公司的骨干.我暂时不想回国(....)

在国外我学得最多的是"妥协".不知道为何说这么多...

估计你出学校时间应该不是太长.我以前也这样.

所有跟帖: 

所表达的是 -静听海- 给 静听海 发送悄悄话 (338 bytes) () 07/11/2009 postreply 22:38:02

请各位重点讨论如下陈述--跑偏了! -静听海- 给 静听海 发送悄悄话 (181 bytes) () 07/11/2009 postreply 22:58:04

心理定位的差异。他是做技术活心里又想着管理,行为 -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (200 bytes) () 07/12/2009 postreply 00:33:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”