求问:我是不是该跑路了

来源: cabman 2009-05-01 15:22:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2328 bytes)
我在一家中型公司, 博士毕业以后刚工作2年。来的时候是在PR&D组。 新人,老板
也没给什么TRAINING,就让自己多学多看。几个月以后开始正式接手一个新PROJECT。
这个PROJECT是和一家PARTERNER公司共同开发的, 而且deadline很紧。PARTNER有不少
前期工作,接过来的时候马上就要上后期, 结果我们做过REVIEW之后, 发现问题相当
的多,不少东西要从头来过, 所以基本上要一边重做以前的, 同时赶后期的进度。另
外PARTNER公司对我们在技术上也有所保留,两边的交流沟通老出问题。所以日子非常
不好过, 课题也遇到了瓶颈,进展很慢。

我承认, 作为新人面对这一切的确有点晕头转向, 所以课题开始的头几个月虽然一直
在做, 却没有实质性的进展。 结果被当时的老板A(老印)大骂了一顿 (说实话,
我觉得很委屈,可是忍了)。 因为这以前老板A让我一直按照PARTNER以前的research
track在做, 经历过这些失败, 我觉得应该寻找另外的思路, 就把自己的想法提了出
来。 这类PROJECT我们公司以前从来没做过, 所以我老板也没经验, 没法给予建议,
经过讨论之后, 老板同意让我按自己的思路试试看。

幸运的是,我做的东西在几个月后被证明是可行的, 而且在各方面都明显优于PARTNER
开发的产品, 生产成本和周期也要低很多。公司的MARKETING知道了以后非常高兴,
表示了强烈的兴趣。 要求我们做放大实验来证实产品的稳定性,并且希望能推上市场。

至此, 我才略松了一口气,以为我的老板A会因为顺利完成PROJECT而感到高兴。 可是
奇怪的是, 他好象什么也没发生过一样, 他甚至不会主动谈到这个PROJECT,更没说
过,"GOOD JOB。"这类夸奖的话。而且在组会里面, 谈到我的PROJECT的时候也经常
含含糊糊, 一带而过, 很少给我发言的机会。

老板A上头是我们SITE的大老板B,也是老印, 和A的关系非常之铁,A就是随着B的得势
被一手提拔起来的。在我PROJECT做的差不多,开始准备放大的时候, B刚好被提拔,
开始在公司内部做RESTRUCTURE。 B于是又提拔了A,我们研发组和放大组合并成了,A
做了大头。奇怪的是就把我一个人从以前的研发组里分到了放大组老板C的手下 (之前
并没有通知我。 结果现在我基本上只应付这一个PROJECT的放大工作,清闲了很多。

找过老板A 谈,他也只是说这样安排是PROJECT 决定的,没什么其他用意。可是我心里
总感觉是,他们不想给我VISIBILITY。我现在觉得很失落, 觉得自己辛苦为公司做的
贡献没有得到acknowledge, 而且一直在猜测他们这样做是不是在暗示我该找下家了。

恳请各位大大给点明示。

P。S。 在做PROJECT的研发过程中, 我还帮助公司做了软件和数据统计方面的工作,
而且培训了公司里的一些人。对此, A 也从来没有公开提过。

所有跟帖: 

if U don't ask what U need, Nobody care. ~~ -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 15:48:47

回复:if U don't ask what U need, Nobody care. ~~ -cabman- 给 cabman 发送悄悄话 (130 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:07:51

Ideally, your job should be recognized, -jill08- 给 jill08 发送悄悄话 (61 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:27:30

回复:回复:if U don't ask what U need, Nobody care. ~~ -红色咖啡- 给 红色咖啡 发送悄悄话 (150 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:28:30

回复:求问:我是不是该跑路了 -cabman- 给 cabman 发送悄悄话 (10 bytes) () 05/01/2009 postreply 15:49:14

that is 老印do, 换老板吧 -dropinto- 给 dropinto 发送悄悄话 dropinto 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:28:47

现在才知道会夸奖的老板有多好, -喜气连年- 给 喜气连年 发送悄悄话 喜气连年 的博客首页 (315 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:29:58

言之有理 -hrhy- 给 hrhy 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:43:06

可惜公司政策:一旦走了,不能回头,只能用来做reference -喜气连年- 给 喜气连年 发送悄悄话 喜气连年 的博客首页 (215 bytes) () 05/01/2009 postreply 17:13:30

是吗?? -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (278 bytes) () 05/01/2009 postreply 20:19:32

这是故意打压你,让你辞职的意思现在不一定有 -撅着挺好- 给 撅着挺好 发送悄悄话 (172 bytes) () 05/01/2009 postreply 18:49:23

是金子在哪里都发光的.. 下次记住边干活边建立CREDIT.. -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 20:20:46

实事求是,你的业绩没有突出到在美国一般凭关系的公司里让你升官 -easycity- 给 easycity 发送悄悄话 (912 bytes) () 05/02/2009 postreply 07:54:30

agree with others, re: 求问:我是不是该跑路了 -sunnylily789- 给 sunnylily789 发送悄悄话 (1013 bytes) () 05/02/2009 postreply 13:40:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”