停车场车祸处理-对方不承认错误,加州

来源: Athena09 2009-02-24 01:21:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1644 bytes)
车祸发生在我所居住的公寓停车场里。因为是私人场地,警察不来做调查和调节。一切争论都是word to word。因为对方不承认责任,现在两个保险公司很可能会扯皮。

当时的情形是: 我从自己的车位里倒趴出来前看到对方的SUV停在和主出口相连的侧道上,引擎开着。车子没有后退,我等了一下确认后慢慢把车倒出停车位,并把车平开倒主出口的道上。正当我松开油门往前开的时候,这辆suv忽然以很快的速度朝我的方向后退过来。因为对方速度太快,我能做的就是使劲鸣笛想提醒他。但是他好像什么都没听见,丝毫没有减速地撞在我的驾驶员侧。因为是bumper,他的车子损失很小。但我的两个驾驶员侧车门都撞凹了。还不知道有没有其他严重变形。

车祸发生后,他很快也明白自己的责任。他的老婆从附近一辆车子里跳出来,第一句话就是冲他喊,“为什么你不撞了就把车开走!”把我吓的赶快把他的车牌号写了下来。但是很快和他的保险公司交涉以后,他说自己没有任何责任。说倒车前没看见我。我说,我一直注意到你,而且你没看见我并不能做为撞我的理由。而且,我问他听见鸣笛了吗,他说太迟了。

关于证据收集,我照了事发现场的照片,可以看到我的车子是在主干道上正常前行的。除此之外,住在公寓楼上的管理员听到了我的长时间鸣笛和车子撞击声,主动在楼上给现场照了相,她说从现场来看也是对方的责任。

另外,我也和自己的保险公司立了案。会把车子先在自己的保险里修好,并付相应
的deductible。我的保险公司会和对方保险公司商讨责任分配。希望通过保险公司之间的交涉,去讨回公道。

现在的问题是,如果对方保险公司推卸责任,或者驾驶员撒谎,搞到我也有相当责任。那我是不是该找律师?有没有北加弯曲的交通事故律师可以推荐?我的身体好像
没有什么直接伤害。但我怀孕5个月,当时是吓坏了。现在有些腰疼,估计是紧张压力导致,但并没有看医生的打算。

谢谢各位读这帖子,任何关于和保险公司或者律师打交道的建议都不胜感激。

所有跟帖: 

回复:停车场车祸处理-对方不承认错误,加州 -goodhelper- 给 goodhelper 发送悄悄话 (723 bytes) () 02/24/2009 postreply 08:08:20

回复:回复:停车场车祸处理-对方不承认错误,加州 -Athena09- 给 Athena09 发送悄悄话 (297 bytes) () 02/24/2009 postreply 08:28:05

你生什麼氣,保險公司自然會處理. 不是嗎? -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 08:45:57

你太情绪化。莫非你期待对方向你道歉安慰安慰你?那你别在美国待。 -goodhelper- 给 goodhelper 发送悄悄话 (73 bytes) () 02/24/2009 postreply 08:47:19

Agree with every points -- 回复:回复:停车场车祸处理-对方不承认错误,加州 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (115 bytes) () 02/24/2009 postreply 08:56:52

回复:Agree with every points -- 回复:回复:停车场车祸处理-对方不承认错误,加州 -Athena09- 给 Athena09 发送悄悄话 (263 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:39:27

请端正一下态度。能“讹诈”成功,是一个人的精明和 -goodhelper- 给 goodhelper 发送悄悄话 (42 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:48:32

回复:停车场车祸处理-对方不承认错误,加州 -lm30- 给 lm30 发送悄悄话 (372 bytes) () 02/24/2009 postreply 11:54:45

见OB归来。。。很正确的决定 -Athena09- 给 Athena09 发送悄悄话 (527 bytes) () 02/24/2009 postreply 23:31:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”