也是车祸,请教老猫和有相似经历的朋友

来源: 无论寂寞 2008-07-16 21:00:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1731 bytes)
第一次遇到这样的麻烦,一头雾水。看了置顶的dysr朋友的分享贴,才意识到已经错过了当场拍照留目击者信息联络办法。。。

说一下大概的经过,单车道, 路边可以泊车。
我正常行驶,路边一辆泊着的车突然出车。撞到我的副驾驶一侧,前车门整个陷进去,不能下车窗,侧镜也撞烂了。当时没有拍照,这是无知之一。事故发生的时候,在撞我的车后面还停有另一辆车,车主曾下车问我们有没有受伤是否需要帮助。我没有请他留联络方法,此无知之二。警察来笔录,事故双方还有目击人(所幸警察来时他还在那),都是单独进行。然后警察发一张ticket给对方,告诉我目击者和我的陈述相符,是另一方没有任何signal突然出车撞到我。

我的车没有collision coverage,所以我没有联络我自己的保险公司,这有可能是无知之三。对方保险公司我填了claim form,做了estimation,然后就是等。两个星期后我开始打电话询问,可是一直找不到负责我这个案子的人,留了无数电话她从来不回。后来终于打通电话,她说他们不会赔我,原因竟然是‘因为你的保险公司不赔我们的城堡人’,然后有说因为是我的责任。我问她是否看过police report,她回答警察报告不说明任何问题。然后我要求发封信给我说明拒绝赔偿的具体原因,她答:we dont send it out. 那当事人如何知道claim的结果呢? 答曰:I told you now.

至此和她再讨论下去已经毫无意义了。网上查了一下这家公司,Unique Insurance,在芝加哥。ripoff report 上差不多是complaint最多的保险公司。有的是不肯赔自己公司的保险人,有的是拒赔对方。

想请教老猫和有相似经历的朋友,现在我是不是除了上庭,没有其他办法了? 如果上庭的话,我唯一的证据是不是只有police report? 作为证据police report有绝对说服力吗? (我现在还没有这份报告,不知道是否有目击者信息)。我后来有联系我的保险公司,我的公司说对方没有反过来claim。那‘你的保险公司不赔我们的城堡人’他们怎么得出来的? 是否能说明对方明知是己方责任,无理拒赔? 对方拒绝解释也不发通知信正当吗?

自己一头雾水,贴上来烦大家,谢谢老猫和网友们。

所有跟帖: 

保险公司都一样,能不赔就不赔 -甲酸- 给 甲酸 发送悄悄话 (409 bytes) () 07/16/2008 postreply 21:54:30

回复:保险公司都一样,能不赔就不赔 -无论寂寞- 给 无论寂寞 发送悄悄话 (152 bytes) () 07/16/2008 postreply 23:11:13

You can sue them in small amount court. -needwait..- 给 needwait.. 发送悄悄话 needwait.. 的博客首页 (288 bytes) () 07/17/2008 postreply 05:17:31

Go to small claim court to sue the other party. You do not need -inLA- 给 inLA 发送悄悄话 inLA 的博客首页 (218 bytes) () 07/21/2008 postreply 21:34:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”