再一次回国

来源: 竹愿 2024-04-15 16:51:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2272 bytes)

再一次回国,又过了5 年多的时间。如果期间没有疫情,也不至于隔那么长的时间。

五年的时间不算太长,但也不短。最难接受的是,一进家门,看到的是妈妈的衰老。虽然在电话那头妈妈已经跟我说过她腿脚不好使了,但当我亲眼看到她颤颤巍巍地朝我走过来那一刻,还是被震住了。

第二天第一件事就是给她买了一个walker, 方便她在家里走路不要太吃力,最主要是减少她跌跤的机会。移民加拿大二十几年,回去的机会也就那么屈指可数的寥寥几次。每一次回去,看到的都是妈妈一次比一次衰老。当然这是避免不了的,可是还是希望她老人家健康长寿。

回去之前我的担心和焦虑无法避免,没有微信支付,担心人民币现金用着麻烦。但还好,无论哪里都收现金,而且大部分情况都是有得零钱找。

改不了的中国胃,家乡的小吃还是那么美味,统统全是舌尖上的盛宴。最好就是每天吃小吃就够了,千万别叫我去吃什么餐厅里的大鱼大肉。

还有就是生活方便到了极致:妈妈已经搬离了老城区,不过她住的小区,一下楼就有很多店铺可以买到不同的早餐,每天换着吃一个礼拜都论不过来吃上一遍。上次回去时正赶上春节,所以好多小吃店都关门,没有吃到想吃的早餐。决定以后绝对不在春节的时候回去了。

气候好也是让人流连忘返的,这次回去感觉空气质量也大大提高了,这跟城市绿化建设也有很大关系。反正才回来刚到完时差,又开始想念故土啦,哈哈,这该咋办呢?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

回国是大事! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2024 postreply 17:37:15

看你说的情况,从现在起要每年回去了,可预见的未来老人有些事自己安排不了了,儿女回去一趟把一些积攒的事料理一下。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2024 postreply 23:51:54

+100 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 12:20:01

每次还得呆长些时间。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 01:47:43

是的没错 -竹愿- 给 竹愿 发送悄悄话 竹愿 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 12:08:52

太对了 -竹愿- 给 竹愿 发送悄悄话 竹愿 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 12:09:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”