真是奇事一桩,这下又该怎么处理?

来源: 守月 2024-04-11 09:28:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2092 bytes)

前因简述。

房客住了两年,怪性格,我要卖房,心中不快--这个属我的主观判断,从整个事件中推测。

房客搬出后,我押金全部退还,只有一点没满足他的要求,zelle给他。因为当时我需远程修房,zelle有限额,能用邮寄支票的我都尽量寄。

在邮寄支票给他的时候,我犯了个错,用了平信。房客于是以此为由,不兑现支票,以为拖着就能拖过期限,拿到双倍押金退还(这个不是猜测,而是他亲口所说,有短信为证。)

他失算了,我发了个notice后第二天就电话银行把该支票取消了,在退押金期限之前另寄了一张支票,用的是certified mail.于是他又去兑现第一张支票,被拒付后以此为由告我,洋洋洒洒写了一大篇,要我赔偿5000损失。后来,法庭判决我的所有处理都合理,所告不成立。

房客告我中提到一句,我在退还第一张支票后,另收了287块钱。法官认为我不是经事人,这笔钱要退还当事人,宣判时,说用"SERTIFIED MAIL"寄时法官加重了语气,也不知他是在批评我还是批评房客,听着挺嘲讽。

那是12月中旬的事,我在1月底按加重的语气照办,用SERTIFIED MAIL寄了。

奇怪的是,房客又如同第一次一般,就是不兑现支票。2月时,可能还鼓动买家告我(这也只是推理,因为买家不知道我前房客的存在)。所以,他兑不兑现支票,他又想耍什么花招,我才不想理呢。

奇怪的是,这封挂号信在3月时退回来了。听我的realtor说过,房客没有租到房住到朋友家了,所以用的是他的单位地址。这封退回的信我至今也没有打开,当初寄信的收据也还保留着。

这事我要怎么处理?是主动联系法庭脱责,还是一直保留这些证据,等他将来再告我才去理会?

另注:法庭判决上没有写退还287的时间限制。

所有跟帖: 

保留。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 09:46:09

保留的感觉是比较恶心,总觉得那是个赃东西。阴魂不散。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 09:51:08

那就联系脱责吧。反正不费事。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 09:52:08

法院判决的案件需要支付的一般有两种途径,可以直接付给收钱的一方,也可以付给法院要加付手续费,由法院转付,你看看你上次法院判决文件 -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 13:12:00

上面是否有写付款方式?也可以打电话去法院问问。 -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 13:14:00

判决上没写。当时问过助理啥时寄,他说没有时间规定,不寄也行(我不知他是否开玩笑)。法官命令我挂号信寄,照办总之没错。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 14:41:23

odd as I never run into this situation. I wish never. -leslieking- 给 leslieking 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 23:06:00

这也是我第一次被人告。且是如此的莫名其妙。后来才有点想明白,是遇人不淑。有的人就是要跟人斗,自己才能找到安慰与快乐。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2024 postreply 08:43:48

这样的不善良的人,租不到房子也是他的报应 -SleepMed- 给 SleepMed 发送悄悄话 (84 bytes) () 04/12/2024 postreply 15:08:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”