【国内之爽,看图说话】下集: 十种感觉

来源: 白梅格 2015-02-08 12:10:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (24001 bytes)
本文内容已被 [ 白梅格 ] 在 2014-12-19 12:01:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最炫民族风交响乐:youtu.be/Vmnwi6PDL_o

《国内之爽,看图说话》上集:十类人群:bbs.wenxuecity.com/culture/498969.html

回国归来感想万千,见识的人经历的事尚未完全消化,以后再找机会详细汇报。先简单地贴图
概述:《国内之爽,看图说话》上集的19张图片是我眼里看到的十类人,这个下集的11张则是我心中的十种感觉。

1.1.有的事,比如马年回国马上有戏了这事,令我激动无比寝食难安。话说人在桥上看风景,看风景的你在更高的楼台上看他,这才方显境界与品味。可惜有的人比如本蠢,层级太低几近文盲,犹如桥下水里泡着的这堆草,回国一趟风景人影只看到范围狭窄的一小点,可照样兴奋难抑:(图20:温哥华某公园)

2.
2.
有的事,真真有趣的很紧。我们的目标,没有蛀牙!这是几年之前上次回国时听到路过的小学生嚷嚷的,高露洁牙膏的电视广告词。这次回国,几次听到的是小学生嘻笑言开 这烧锅,这家产,这秘方。。。”---热播的电视剧《红高粱》里管家的大少奶奶对庞大家产安全的担忧。这几句可不仅在学童的口里,也在一些成年人的心中。近年来国内发展迅速机会众多,发家致富的幸运人儿一般还能随遇而安生活自如,但个别人则膨胀矫情的可以,尤其身处大幅减小后的参照背景下。(图21:西雅图某校内,一只身形较大的鸽子,君临城下神气阔现,背后是微缩园艺的红枫树与黄栌树。)

3.
3.
有的事,眼见为实不禁心花怒放看着眼前这些身心愉快尽情享受生活的中老年广场舞者,油然想起电视里汪涵的方便面广告:这酸爽,简直令人不敢相信!(图22:上海人民公园内)

4.
4.
有的事,无须眼见为实,隔着时间空间的距离,依然稳操胜券心里踏实。就像网上盛传的待我长发及腰,少年娶我可好?一样没有变数,因为情深意笃自己主宰;就像雾中模糊不清的远方大桥一般,可确信通过不会误事,因为早已竣工功成业就。(图23:深圳福田区深圳湾)

5.
5.
有的事,即便尚在纸上字里,也会博得信任的感觉,因为历来兑现的过往。信不信由你,反正我是信了。(图24:广州新地标电视塔底层,城市规划展览)

6.
6.
有的事,令我轻松疑惑着,假的弄来是真的一样。看到国内一些事无关大体但感觉玄乎,小米雷军有曰:立在风口,野猪都会飞。可否类推:浸在水中,假鹭也能游?(图25:深圳红树林公园水中,几近乱真的白鹭标识)

7.
7.
有的事,让我严肃不解着,真的整得象是假的一般。广州中山大学校园里现存诸多名人故居、文化景点,修旧如旧不是更有沧桑凝重的历史感吗?不明白为何装修得如此崭新新亮堂堂?我蠢不明觉厉,你懂的。(图2627:广州中山大学校内)

8.

8.有的事,只与少数精英有关,所以我自然麻木。看见图片里的“未来资产”四个字吗?
那么问题来了,与你有关吗?(图28:上海浦东某高处)

9.9.有的事,因与大多人相联系,所以我兴致十足。十月在上海之时,城市规划馆正做大型歌舞片《东方红》五十周年纪念庆典,纪录片电影一遍遍播放,这是歌词其中的一句截于银幕:他为人民谋幸福。元芳,你怎么看?(图29:上海城市规划馆)

1     10.有的事,就让我殷切期盼吧!无论前方道路如何艰难险阻,人生低谷多么阴暗漫长,衷心祝愿那些踏实努力的人励精图志坚持不懈,早日心想事成!记住2014年马云最拉风动人的一句话,万一理想实现了呢?(图30:广州越秀公园祈愿树)

全文完

所有跟帖: 

这…太有才啦, 谢谢你给我们带来的10种感觉。enjoying… -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 谢谢你- 的博客首页 (6 bytes) () 02/08/2015 postreply 12:59:37

芭蕉树在上海?冬天怎么办? -goto- 给 goto 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2015 postreply 13:00:39

有杂音:) -低头的谷穗11- 给 低头的谷穗11 发送悄悄话 低头的谷穗11 的博客首页 (21 bytes) () 02/08/2015 postreply 17:37:25

请您先登陆,再发跟帖!