【国内之爽,看图说话】上集:十类人群

来源: 白梅格 2014-12-10 19:27:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12720 bytes)
本文内容已被 [ 白梅格 ] 在 2014-12-19 12:50:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《倍儿爽》

天是那么豁亮, 地是那么广,情是那么荡漾, 心是那么浪
  歌是那么悠扬. 曲儿是那么狂,看什么都痛快, 今儿我就是爽
魂是那么脱缰, 神是那么放,情是那么荡漾 ,心是那么浪
  化作一道光芒, 闪瞎所有伤,看什么都痛快, 今儿我就是爽
  天空飘来五个字儿, 那都不是事
  是事儿也就烦一会儿, 一会儿就完事儿
  就这个feel 倍儿爽 ,倍儿爽,爽爽爽爽爽!

《倍儿爽》广场舞:youtu.be/iccnlSuhK5A

阔别五六年,回国两三周,广州、深圳、上海。感想很多还没来得及整理,总之他们大都过的很爽,至少自我感觉如此。先简约贴图说话,我眼里的十类人群(上集)以及心里的十种感觉(下集)。30张图片摄于2014年深秋,广州、深圳、上海、温哥华、西雅图。借用的网络流行语用其它颜色表示。

十类人群:

1。社会宽松了不少,有些人即便势单力薄也敢挑战权威(图1图2)。 图2中的另类比图1中的安全一点,毕竟登的更高处,不易被打下来。
有料就这么任性!

图1:温哥华某校内。

图2:广州中山大学逸仙路旁。

2.有的小团体本身很有正面特色和作用(图3),少见的卷叶子美了美了的,若有自己的适合场地(图4)自成体系就会锦上添花。啥时跳广场舞的女士们能有自己专属的场所?谁能帮忙理直气壮地宣布:我要让全世界知道,这个地方被你们承包了!

图3:温哥华某公园内

图4:同上

3.有些能人的确活得恣意妄为,在别人头上张扬无比,每一个路过人都想掐下它但又够不着(图5)。处处树敌后患无穷,你的家人知道吗?

图5:广州越秀公园内

4.有的能人低调内敛,离群索居专注自己的要事(图6),他们知道:不作死就不会死。

图6:广州中山大学西区。

5.是我最钦佩的一种人,即鹤立鸡群一般成功又让周围的每个人都有舒适宽松的空间(图7).我宣你造吗?

图7:温哥华某公园内。

6.牛人身旁的人,有的不声不响不愿刷存在感,见图8图9. 人家只想安静做个美男子。
图8图9:地点同上。

7.虽然花花绿绿,一眼望去似乎都是路边大众的人物(图10),仔细看还是各有新鲜特色(图11)。
生存很易,个色不易,且行且珍惜。

图10图11:西雅图某校内。

8.很多90后00后一看就是新新人类,就象这树花果一样(图12图13),开白花结小白莓状果同时又有黄的白的红的大果,一直不知道这是什么树。很多人都无法理喻他她们,我也是醉了!

图12图13:西雅图某校内

9.有的人看似平淡无奇,对比身边的绚丽人物几近被忽略(图14),即便走到面前也没发现有什么特别(图15)。但是你一掀开它,就知道自有精彩成就(图16),甚至还有不少(图17),有些遗憾也不会让他们改变自己的坚定信念(图18)。有的貌似波澜不惊的寻常人,其实底下还是蛮拼的!

图14图15图16图17图18:温哥华某公园

10.彻底没心没肺,整天傻乐的跟风族(图19),每一次风潮中都会由衷地呐喊:带我装 批带我飞!

图19:温哥华街边
上集完

《国内之爽,看图说话》下集:十种感觉:

bbs.wenxuecity.com/culture/499025.html

所有跟帖: 

只看了上集,结论是 -北方豹- 给 北方豹 发送悄悄话 北方豹 的博客首页 (33 bytes) () 12/19/2014 postreply 12:23:18

爽在何处? -craigie- 给 craigie 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2015 postreply 18:39:44

不好意思呀, 楼主, 我怎么就一种感觉: “杂乱” -成人之美- 给 成人之美 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2015 postreply 17:02:23

请您先登陆,再发跟帖!