corolla 还是 corolla hybrid,哪个更加长期可靠,更加使用费用低?

来源: chuwang 2024-02-13 20:52:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21375 bytes)

请教一下, 我计划买车,打算用20年,估计每年开5000miles. corolla corolla hybrid, 哪个可靠性更加好,20年里哪个用车成本更低-- 用车成本包括油耗,维护,更换到寿命的部件,比如hybrid的电池和逆变器。 听说CVT可靠性不如AT,那么,corolla hybrideCVT使用寿命会比corollaCVT要长一点吗?hybrid换电池的寿命估计10-12年,现在的更换费用好像要$7000。 我20年估计开10miles,估计省油¥3500-4000,加上现在的价格差$1500, 好像还不够弥补换电池的钱,而且hybrid还没有备用胎。 但是如果hybrid eCVT的寿命远超过CVT,15万/20年不用换,同时刹车等易损件的更换要少点,可能hybrid的使用成本也许会低. 不知我的估算都不对?

另外请问CVT寿命一般是多少?网上有说是15miles,和年数无关吗,我可能都开不到15万,但是可能开20年,甚至更长。
hybrid的电池寿命是和年数有关的, 对吧,即使你不开,到了年数,电池也会不行了,对吗?

另外我在美国五大湖地区,冬天有点冷,温度低影响电池,是不是hybrid的省油优势不大?而且是不是天冷的气候也影响hybrid电池的寿命?还是hybrid有保温机制,气温没有什么影响?

先多谢各位回答! 

所有跟帖: 

还用说吗? 肯定是corolla可靠 -L- 给 L 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 23:06:43

Corolla本来蚝油也不高,没必要再来一个hybrid -Amita- 给 Amita 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 00:25:30

这要看你开local多还是Highway多 -MoonRiverMe- 给 MoonRiverMe 发送悄悄话 MoonRiverMe 的博客首页 (347 bytes) () 02/14/2024 postreply 06:39:12

这个车体量有点小,昨晨目睹两车猛然追击。安全角度考量,SUV占优(但是,锂电池能避则避) -老金工- 给 老金工 发送悄悄话 (214 bytes) () 02/14/2024 postreply 09:04:06

Hybrid 动力系统性能和可靠性都显著优于油车。 但是没有备胎是个问题, -大洋bridge- 给 大洋bridge 发送悄悄话 大洋bridge 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 10:29:20

corolla可靠性好,维护成本低。我家的2016corolla就是CVT,觉得没有AT的好,怠速的时候有点抖动。 -Shubin- 给 Shubin 发送悄悄话 Shubin 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 12:08:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”