合成油多久换一次?(2)

来源: chinomango 2023-02-19 14:29:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10980 bytes)
本文内容已被 [ chinomango ] 在 2023-02-19 17:12:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1万迈后的测试报告,结果良好。

反对者说:

报告告诉您的唯一一件事是机油没有任何过量的燃料或冷却剂污染。

我不同意您使用 UOA 来验证长期换油的方法。这是一个使用不良数据来证明你的论点的例子。UOA 只能捕获窄范围的粒径。发动机清洁度也是 UOA 无法衡量的一个领域。我们不知道剩余 TBN 为 2.0 的机油是否能够使发动机保持与剩余 TBN 为 3.5 的机油一样清洁。
从我个人的 3 位数引擎样本量来看,以 <5K 间隔进行维修的引擎在拆卸时总是非常干净。以 5-10K 间隔进行维修的那些,即使这是 OEM 指定的间隔,也有更高的脏污/涂漆或出现油耗问题的比率。

那辆汉兰达是一辆不错的车。我妈妈有同年款。如果在您的预算和时间之内,我会推荐 3k OCI。这些较新的车辆运行非常热,以满足 EPA 排放标准。任何超过 5K OCI 的东西都在掷骰子。

BITOG 上推荐延长 OCI 的大多数成员是那些未将车辆行驶 300,000 英里及以上的成员。3K 维护计划绝对没有错。除非你在交易之前拆开电机,否则你对它的状况一无所知。你说明了我的观点。你以旧换新。所以任何 OCI 都是有争议的,因为当你卸载它时,英里数很低。

支持者说:

我不明白您为什么称其为“不良数据”?该评论的依据是什么?你认为数据有缺陷吗?想要更多数据和称现有数据“差”是有区别的。这根本不是坏数据;从这个 UOA 中可以收集到很多东西:磨损率非常好,污染几乎为零,物理润滑油性能符合预期范围。究竟是什么让你觉得“穷”???????????
虽然我同意 UOA 只能看到整体磨损金属的样本,但在多项 SAE 研究中也证明,UOA 磨损数据跟踪与颗粒载荷具有极好的相关性。颗粒负载越低,磨损数据越低,反之亦然。如果您的磨损数据较低,则颗粒载荷相当不错。这无可争辩;它在几项研究中得到了证明。此外,可以从样品中推断出整体金属负荷;这也是一个经过验证的概念 - 事实上,统计抽样几乎用于每个行业的每个行业。无论您对 UOA 数据有何异议,我发现自己完全不同意您的看法。UOA 数据非常有用。

我有在 1997 年新买的 98 Camry 1MZ-FE V6 3.0L  中使用的经验。我把它以 220k 英里的价格卖给了一个朋友。(多年来有很多 UOA 和各种实验)。
我仍然不时维修那辆凯美瑞,它目前的行驶里程超过 350,000 英里。除了气门室盖垫圈和正时皮带外,发动机没有被破坏。那东西也是假定的油泥发动机。
伙计,我有长期的所有权经验。100-200k 对于现代引擎来说不算什么。就寿命而言,换油间隔不是问题。

我并没有声称对乘用车延长换油时间(超出工厂建议的换油间隔)有太多经验。我的一辆商用车再第一次大修前使用 UOA 支持的传统油以 40,000 英里的间隔(建议为 15,000 英里)行驶了 120 万英里顺便说一下,该发动机看起来与我们拆解过的任何其他百万英里发动机一样。轻质清漆,无油泥。

关于频繁换油:

较短的 OCI (Oil change interval)具有较高的磨损率。较长的 OCI 具有较低的磨损率。运行润滑油的时间越长,磨损率就越低。(限于 15k 英里,因为那是我的大部分数据停止的地方).

一位摩擦学家通俗地向我解释的方式是这样的;油是腐蚀性的。侵蚀性添加剂是有代价的。它变得不那么腐蚀性,因为这些添加剂会耗尽,直到钟摆摆动,并且随着酸的积累,它会再次开始变得更具腐蚀性。

https://bobistheoilguy.com/forums/threads/17-toyota-highlander-v6-3-5l-2gr-fks-supertech-advanced-full-synth-0w-20-10-368-miles.352303/page-2?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=zh-CN&_x_tr_hl=en&_x_tr_pto=wapp 

https://bobistheoilguy.com/used-oil-analysis-how-to-decide-what-is-normal/ 

所有跟帖: 

看具体的车和油。 一般7500 英里。 但有的车1万多英里后, 才需要换 -总要注册- 给 总要注册 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2023 postreply 19:04:00

我一般也是7500换一次,机械摩擦就有磨损的金属碎屑,不喜欢它们留在车里 -DC_Jeeper- 给 DC_Jeeper 发送悄悄话 (217 bytes) () 02/20/2023 postreply 05:46:47

宝马新车说是免费换油,我两万多公里,两年后 车还没有提示,在我强烈要求下,dealer才给换 -bushihandyman- 给 bushihandyman 发送悄悄话 bushihandyman 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2023 postreply 10:28:30

我又看了Pennzoil的Q&A,说油家不给间隔是引擎厂家给;如果车厂说10-15k那么就是10-15k -chinomango- 给 chinomango 发送悄悄话 chinomango 的博客首页 (400 bytes) () 02/22/2023 postreply 18:42:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”