SUV 剎車突然失靈,怎麼辦!

来源: 縱橫客 2022-11-24 18:02:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2307 bytes)

《汽車突然剎不住,越走越快,怎麼辦?》

不好!開著,開著,我的SUV 剎車突然失靈了!越走越快!

一個秋高氣爽的清晨,我開車去Huntington Beach上班, Boeing 的空間站項目有一個關鍵部件需要我鑑定是否安全合格。車速75 mph, 按下了自動定速。到高速出口前,踏下剎車板才發現自動定速脫不開!

好歹出了高速到了城內,這輛時髦好車,還是發了瘋一樣狂奔,連闖了四個紅燈無論怎樣擺弄也慢不下來,煞車板僵硬,踩不下去。想起來可以用手剎車,馬上把手剎車把上拉到盡頭,車還是慢不了,反而剎車皮受摩擦高熱、冒煙,燒糊的味使人眩暈。再往前說不定遇上早班警車,就要抓人了。當時腦子一片混亂,怎麼辦?也許只能學007 跳車求生啦?

我馬上解鎖側面車門,四處張望有沒有可能傷到行人或建築物,準備孤注一擲,跳?千鈞一發之際,驀然想起:為什麼不關掉電門,再馬力大、再複雜、再自動的車,沒了電不就停了嗎?果然,電門一關,救了人命、也就救了這輛價值不菲的SUV的命。

假如林志穎當時要是也想到這麼簡單的解救辦法,也就不至於受傷了吧?情急則易亂,人之常情,怪不得自己和別的什麼客觀‘理由’。就算是車的問題,要告贏車廠也極不容易。

在這裡僅與大眾分享這段親身經歷,希望能救得一些無辜性命。無量壽佛!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哪儿抄来的自杀指南? -MoonRiverMe- 给 MoonRiverMe 发送悄悄话 MoonRiverMe 的博客首页 (108 bytes) () 11/24/2022 postreply 18:40:46

叙述很乱,估计脑子更乱。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (3116 bytes) () 11/24/2022 postreply 23:21:04

你一定是来车坛搞笑的,哈哈哈 -mountrobson- 给 mountrobson 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 08:44:44

处置得当啊, 跳车可能就完蛋了 -bushihandyman- 给 bushihandyman 发送悄悄话 bushihandyman 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 12:32:49

城内75MPH,还有空想别的吗?能把稳方向就不错了,整个一篇胡编乱造 -mountrobson- 给 mountrobson 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 13:11:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”