现在新车车源紧张,dealer拿到车就稳赚,加价卖;买主抢车跟抢房一样,有钱没钱都在抢。(唠叨帖)

来源: RYYC 2022-06-01 07:01:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2039 bytes)
本文内容已被 [ RYYC ] 在 2022-06-01 13:57:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

过去买新车砍下10%MSRP没问题,现在dealer涨上10%的没问题,5%很平常,按MSRP卖的是良心dealer。都是一副爱买不买,我不愁卖的nb样子。dealer网站上的新车很多都sold,预定都没有了,等有车通知你。

去dealer试车,没有新车,只能试去年前年但和今年车型一样的used car,自己想象新车。旧车和新车差不了多少钱,但可以立刻买到开走,也可能能砍点价(我没问)。有的dealer的fee也在涨。

试车的时候,展厅里的展车就卖了一辆。3辆变2辆。

听sale对别的买主说卡上只能刷500,你这credit score贷款要4-5%。。没钱的也在抢车。

看上了一辆不太满意,但有现货,第2天一问,sold。去奔驰看看,心想也许贵能挡住别人,但对颜色不喜欢,一些不需要的东西又加了很多钱,sale说车最多在lot上放3天,但他再也没有给我来过电话。

看上一辆预定的还行吧,还能1个月到货,惊喜,但dealer坚持比msrp多要3K,我愤然离去。

降低标准,尝试不喜欢的颜色也是人生崭新经历,放宽眼界,多看几个品牌车型。默念不要灰心,记住一条真理:钱总是能花出去的!

我发现以前买车去大城市大dealer,可以选择多砍价狠。但现在没车源,不要指望砍价了,小地方小dealer,心性善良,可能不加价或加价少。但加价的歪风很快就会吹到每个角落。

还有一点,尽管预定车没有,但有的时候,dealer会收到几辆不是预定的,没能预卖的车,幸运的话,可以马上拿到新车现货。dealer总在不断进货,买主可以等着捡漏,但以后加价也可能更高或减低,谁知道呢?

这些都是这几天的个人经历,买车的朋友以自己当地行情为准,别听我瞎叨叨:)

所有跟帖: 

我也是最近一周看MIATA, 在差区定到一台只加$750以前OPTION,现在必加,相当于DEALER HANDLING -小饭粒- 给 小饭粒 发送悄悄话 小饭粒 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 07:11:41

问个问题,如果MSRP是45,600。全包出门价是48,300, 州税是6%,车牌是350。那滴了加价了多少呢? -Soltek- 给 Soltek 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 09:27:36

1.06X+350 = 48300 Solve for X -XYZ3- 给 XYZ3 发送悄悄话 XYZ3 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 12:47:42

按公式算整买在MSPR上,可如果再加上一千多的运费那我岂不是赚了几百钱?可大家都说的加价2/3千呢? -Soltek- 给 Soltek 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 15:52:44

MSRP 应该是包含了 Destination Charge -XYZ3- 给 XYZ3 发送悄悄话 XYZ3 的博客首页 (549 bytes) () 06/01/2022 postreply 18:50:06

原来如此,谢谢您非常详尽的解释。 -Soltek- 给 Soltek 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 20:00:04

现在是卖方市场,如果不确定能买到新车,暂时不要对手上的现车灰心。 -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (62 bytes) () 06/01/2022 postreply 13:25:44

唉,老伙伴总坏,修车也涨价。供应链不会很快缓解,车源少,车价就不会掉。inflation,钱要赶快花。 -RYYC- 给 RYYC 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 14:09:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”