丰田车的发家史

来源: Tiger666 2018-10-10 21:27:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5931 bytes)

主要靠中国。见内:

来源:  于 2018-10-10 19:41:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 23 次 (1160 bytes)

1。1928年时,张作霖大规模建立东北大工业,此前已经有一定的基础了。

至918之前,东北重工业大工业已经是全国第一了。

比如沈阳兵工厂相当先进,规模和生产能力超过汉阳兵工厂和太原兵工厂的总和。

沈兵造出中国第一辆汽车,并到上海展览。日本侵略东北后,丰田纺织厂抢夺了生产汽车的技术和设备,开始转行汽车。

2。东北得天独后的自然资源与地理:

煤铁铝锌镁等矿产聚集很近,铁路相当发达,森林等资源也很丰富。

3。日本为了战争需要,投资了28亿美元,建立了一套工业,疯狂巨量掠夺东北资源煤铁等运往日本。从关内强抓和骗招劳工1600多万。

4。苏联援建的156项工程中的大约130多项在东北。大部分是技术改造,小部分是新建。

5。中国不但把东北工业扩大,更重要更多的是一直把东北工业转移扩散到全国。所以全国所有的大工业里都有很多说东北话的老人。

所有跟帖: 

原来丰田是从那时开始的 -老生长谈- 给 老生长谈 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 07:39:01

你你,不是同一人? -Tiger666- 给 Tiger666 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 10:31:11

啊? 我就是我! 但我也知道有一个人与我长得相似但我不认识, 叫"老生常谈12". -老生长谈- 给 老生长谈 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 12:26:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”