請教car dealer當天兩份alignment reports為什麼會差別巨大

来源: hanxin 2018-09-07 09:41:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3501 bytes)

請行家指點迷津

前一陣有一個flat tire, 因costco說不能補,就換了4個新輪胎, 最近帶去原買車的車行去做alignment check.

當天把alignment check的report 照下來傳給我先生看,他看過後說不用做alignment (車較新,開的也很小心)。這份report 因只是測試,所以上面的before repair / after repair 數據基本一致只有微小差距。我當時已經打算開車離開了,可是車行的人說有一個後胎 "totally out of range" blah blah...被他一通忽悠就作了alignment service.

alignment service做完後,也提供一份相同格式的before after數據,但是這第二份before repair 數據和一個小時前的report數據相差非常大。不光service advisor用來說服我做alignment service的後胎從所謂的 "totally out of range"數據變成了很些微的數據,而且第一份報告中driver side的輪胎有aligment的問題,前右胎沒有alignment的需要 在第二份repair報告中神奇的變成了:driver side的輪胎沒有aligment的需要,而前右胎反而有alignment的問題。總之看了第二份report的before report status, 更覺得沒有alignment的必要了。

當時service advisor完全解釋不了為什麼同一部車,同一台alignment儀器,一個小時前後會有這麼不同的差距,只說儀器敏感,“even wind can change the data”。可當時明明是艷陽當空,一絲風也沒有啊。service dirctor 看過兩份report也解釋不了,建議退款了事。但總經理來後,也不好好看看奇怪的report,堅持我既然同意做 alignment service, 就必須付款,還出言不遜,侮辱人的話也就不提了。當下氣的我付了全款就帶著小朋友離開了。

事後越想越氣,特別是幾天後一個輪胎中間原manufacture的lego莫名其妙的不見了,看著很是掙眼,想了跟service完沒裝緊有可能有關系,就更氣了。

投訴到BBB, 要求車行賠禮道歉及退款,結果車行只肯退款不肯道歉。我不接受答覆,投訴case close as "answered", 連具體的投訴內容都沒有像其他投訴那樣public viewable, 心裡就更加郁悶了。

囉嗦一下,修車當天還有一事很奇怪細節,中間要走時又被勸止時,service tech 有同service advisor多次講另一service tech now take over the alignement machine,可是我因沒聽清楚,想請service tech重說,他完全迴避我的眼光和詢問,只盯著service advisor, service advisor既不回看他,也不理我的詢問,還是旁邊的另一同來得service tech repeat 我才明白他在同service advisor強調他 no longer hold the alignement machine (只有一台)。我當時就因他們的態度覺得一頭霧水,不過是換人修或多等一下,幹嘛弄得神神祕祕的?後來想想還是想不通。

請教眾位車屆高人前輩,這車行怎麼回一輛車,車行內轉一圈,什麼沒修,怎會兩份alignment的數據相差那麼大?是儀器的毛病還或操作的tech故意為之?除了BBB,有其他的途徑可以投訴達到讓他們道歉退款的辦法嗎?還是我冤枉了車行,這report情形確實有可以在技術上解釋的通?多謝!

所有跟帖: 

當日的兩份報告 -hanxin- 给 hanxin 发送悄悄话 (234 bytes) () 09/07/2018 postreply 09:49:36

两个可能 -MoonRiverMe- 给 MoonRiverMe 发送悄悄话 (95 bytes) () 09/07/2018 postreply 10:23:23

謝謝。暫且往好處想,如三個車輪誤差都是因為第一次沒裝對的話,那第二次alignment service 同一tech是這回真裝對 -hanxin- 给 hanxin 发送悄悄话 (664 bytes) () 09/07/2018 postreply 11:34:57

您这种大众车像这种alignment像下米做饭一样的活哪个正规点的店都会做 -MoonRiverMe- 给 MoonRiverMe 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2018 postreply 11:53:19

謝謝道友,看樣該就是蒙我這不懂行的了吧 -hanxin- 给 hanxin 发送悄悄话 (451 bytes) () 09/07/2018 postreply 12:08:53

正式投诉应该是通过attornry general. bbb没有用 https://www.google.com/amp/s/m -xl105- 给 xl105 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2018 postreply 12:11:34

多謝前輩指點,這就去研究一下 -hanxin- 给 hanxin 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2018 postreply 12:26:31

这种事情,看看视频,拿根绳子和尺子对大众车足够了!看来你并没心疼到那么厉害。 -needtime- 给 needtime 发送悄悄话 needtime 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2018 postreply 12:50:44

啊?居然可以自己量?完全沒想到耶?以為需要什麼精密儀器的測試 -hanxin- 给 hanxin 发送悄悄话 (1013 bytes) () 09/07/2018 postreply 14:03:47

要换我的话就在Facebook 上complaint,道歉能值几个钱? -MoonRiverMe- 给 MoonRiverMe 发送悄悄话 (62 bytes) () 09/07/2018 postreply 18:25:25

多謝建議。遺憾的是,我極少用facebook只有十幾個朋友,完全沒影響力耶。也試圖在yelp上review,可不知為何,repo -hanxin- 给 hanxin 发送悄悄话 (311 bytes) () 09/07/2018 postreply 19:20:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”