日系车熊抱德系车之后

来源: 尤其开心USA 2016-12-23 10:06:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19000 bytes)

前几日洛杉矶下雨,偏偏91号高速上有好几个路口又都封路了,居然还是我必经的几个路口。91号相当于我的生命线啊,它一堵车,我的时间准出状况。

今天要访问一位主编,老早就约好的行程,雨天高速路滑也挡不住这次访问带来的诱惑,话题也是蛮期待的。可惜绕过封路的路口,其他行程的时间就都有些紧张。时间都是计算好了的,到不同的地方接两个孩子,然后带他们去距离30多分钟开外的学校去教中文。

想着想着突然,前面车辆有些密集,只见车流由快速驾驶直接切换到了急刹车模式。我慌忙跟着前面那辆车后踩紧急刹车,还好,刹住了。当我以为会撞到前面那辆车的时候,在仅有几个拳头的距离刹住了。

那就是瞬间过山车啊,二话都没有。前面的车很快再次启动融进车流,我也准备尾随其后融入茫茫的高速车海中。

说时迟那时快,突然,后面一辆车冲上来,砰!闷声给了个熊抱。啊~~~!

紧接着砰!哐!乓!,后面的车子接二连三地撞上来,这就是传说中的多车追尾。事情太突然,一切不过几秒钟的事,我透过后视镜看,再转过身去看,完全搞不清楚后面跟着几辆车。我先定了定神,第一时间打了先生的求助电话。

这时候,后车的司机见我许久没动静就前来查看伤情,问我要不要叫AAA公司?我摇下窗户和他打招呼,他见我没事,如释重负。我下车查看现场。紧接着,第三辆车和第四辆车的司机也下车走过来彼此打招呼。

驾驶位上大家都系着安全带,人似乎都还好。我们彼此问候,查看现场,然后都很自觉地把驾照和保险单拿出来给彼此拍照。最多的时候我的手上拿着四份保险单和四份驾照。

我是第一辆车,第一次遇到这样的事心里还是挺慌的。我后面的司机,看起来有点沮丧不精神,把驾照和保险单给我之后,也不多话,人就回车上了。也真是很放心我。第三辆车的司机是90后的女孩儿,如果不是看驾照,基本看不出比我小。但她真是很有教养,她用她的教养安抚了所有的人,告诉我没事的,正常处理就好。她的存在让我放松许多。第四辆车是看起来很实惠的年轻男人,干净利落,很随和的样子。

我注意到一个细节。他们的保险单都是薄薄的,裁好的尺寸对折后和驾照差不多大,是和驾照放一起的。只有我的是拿到手A4尺寸原封不动好几页叠在一起的。哦,吼吼,这都是有备而来呀?

留彼此信息的时候我已经放松许多,想着总得说点什么。就边拍照边玩笑说:“咦,你们好年轻啊”,“我这是第一次”,大家就心有灵犀样的一起笑,然后几个年轻人就说着话彼此帮忙把照片都拍好,各自回到位置上。

这几个人真都是挺善良挺天真的,到这时候为止,大家都还没有人打电话报警

。我再次下车和第二辆车的司机一起报警,确认方位。之后和他打过招呼,说要取证,就开始录像和拍照取证。待我取证完毕,把能想到的都做好了,警察也没见出现。我就电话给我先生确认可否把车挪开。

警察过了好一会儿才来,我们就各自在自己的车上安静的等待。警察处理这种交通事故也是熟门熟路,先把每个人的驾照保险单都收走,盘问。和我反复确认的是,我是不是在第一位,车速是多少。第二轮盘问的时候,就开始安抚我,说你没有责任,你没问题,是第二辆车的过失,请再稍微等一会儿。我告诉他我这里有现场的录像和图片,如果需要可以提供给他。他说不需要,已经很清楚了。就开了单子请我再稍微等一会儿。警察的态度也挺亲切的,会给必要的恰到好处的微笑,没让我紧张,也没有让我放松。

不一会儿就听外面有人在喊“GoGo,GoGo”,停了一会儿又喊“GoGo,GoGo!”我旁边车道突然就没车了。一回头,天哪,是警察把后面的车拦住让我把车从辅道开出来。他是在冲我喊呐Go呐!

那一刻,警察确实像美剧里的英雄,他拦住的是大卡车的车流,在大卡车之下,他挥手的样子也只能像英雄了啊!!!

我在这种保护下把车开出去,很快见第三辆车也尾随其后。我们俩就在即将进入交通高峰期的四车道高速路上,明目张胆的,在警察的维护下驰骋。呼~

我们再倒叙查看车况。

我在第一位,车是德系SUV,因为特别不擅长驾驶,为了孩子的安全选了这款车。(我老公择偶的时候完全没考虑过驾驶这件事,呵呵)

因为在学校停车不方便,有一阵子还动了念头换一辆TOYOTA的小车。平时没觉得有什么,这么一撞真是发现这车给了我全方位的保护,真是感谢帮我做分析的先生和推荐这款车的朋友。那么大的冲击波,车没有移位,后车尾只有些许剐蹭,基本看不出问题。真正结实如一堵墙。

再看看后面的三辆车。第二位是日系,一辆老款Toyota Sienna。

他的车撞了我的车之后,整个儿车头的外围就报废了,车盖整个儿翘起来变型包括车标车灯都掉的七零八落的。我都有点看不下去了,我的车和他的车之间还有红色的不明液体流出,恐怖!

第三辆是那女孩儿的车,日系,Lexus suv,比较新的车。车头没事,车后备箱被第四辆车撞开。

第四辆车,日系,一辆Infiniti,事故后车头盖翘起变形。他事故后帮第三辆车的女孩儿把后车盖盖上,然后大家彼此招呼。

从事故鉴定看,第一第三辆车的车头都没事,是不是要被鉴定为两起事故。

总而言之,整个过程大家都很平和,没有面红耳赤剑拔弩张,彼此也都很照顾,都很自然地配合一起解决问题。有在Teamwork的感觉。

之后我翻看视频,回忆事故,查看车况,一百万个庆幸自己选的是一辆德系车。日系车轻便省油,但从事故后车况看,人虽没事,看到自己的车变形的样子不免会心生余悸。还有个问题,车头都被撞烂了,为什么Sienna的安全气囊没有打开呢?

因为是直行道事故,所以特别想提醒大家注意车距问题。可见,爱得再情真意切,熊抱也不如恰到好处的距离来得安全,呵呵,于人于车都如是哦~

12/18/2016

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

日系车熊抱德系车之后 - 后果没有多大悬念 -日理万机- 给 日理万机 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 10:10:15

上星期就贴过了。以后买车不要抱着不见棺材不掉泪的心理,出了事才想起安全性。 -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 12:05:11

‘日系车轻便’, 同一系列可不一定哦, 欧洲车也千方百計地减重, Peugeot就是个例子。 -planet- 给 planet 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 12:14:39

没见Peugeot在美国卖,在欧洲大街上基本都上小妞妞车,和美国情况不一样 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 12:26:42

SmartForTwo,Fiat500,MiniCooper,Beetle. -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2016 postreply 13:32:01

请问您是什么牌子的德国车?谢谢! -acclaim2008- 给 acclaim2008 发送悄悄话 acclaim2008 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2017 postreply 13:46:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”