事故、修车以及保险的意外赔付的故事

来源: mychina 2016-12-09 06:23:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4006 bytes)

星期六傍晚,小雨,五号高速公路北向南开,车里放着波切利高大上的歌剧。车速每小时65英里。和往常一样,我聚精会神地开车。

突然,我的车被猛烈撞击,左侧的气囊爆出,车拐来晃去的几下最后停在了路边。

原来是一辆美国白人老头开的本田撞到了我的车。停下车后他跑下车,到我的车里看看有没有人受伤。然后打911报警。须臾,警车到了。

警察按照常规查验驾照、保险和车辆注册单,然后询问事故经过。

那个白人老美如实交代:我在躲从左边卡铺出来的车辆,结果不小心撞到了这辆车。我好像觉得他说的有道理,就同意了。警察叔叔问:“您没有受伤吧?要不要叫救护车?”

人没事儿,车有事儿,去年买的新车,被撞,我不高兴。

侧面气囊爆出像廉价窗帘一样。

车没大事还能开警察叔叔用刀把气囊割开以不影响视线:小心开车,明天来拿事故报告。

整个左侧,都有伤痕。不过,哪里还都work,先开车回家,喝几斤二锅头三瓶五粮液八碗洋河大曲压压惊。

第二天,警察的事故报告出来了,史密斯先生违反了加州交通法中的 Code 1234567条,撞到我的车子,史密斯先生负全责。

随后,史密斯先生的保险公司打来电话,非常客气的道歉,然后询问有没有伤。来人把车拖走又给我租了一辆车开。保险公司说:“明天告诉您车的检测结果和赔付方式。”

第三天保险公司电话:“您的那辆车,应该是偷头了。您有两个选择 1) 我们按照现在的市场价给您全额赔付,车我们拖走。2)车您留下,我们算这辆车一万块钱,给您全额赔付的钱减去一万块钱就是您将要收到的支票。不过,您如果留车,以后车的 title 就不是 clean title,而是傻位子title,而且,修好之后,还要有关单位检测,通过之后才能够上路。”

啊?车门就撞这么俩小洞洞,怎么就偷头了呢 ? 最多也就是换一个门,重新装一下气囊呀。这个保险公司,太土豪金了,一个小事故,就把一辆高大上的车给偷头了。仔细一想,修麻烦死了,拿了赔付的钱再买一辆车吧。

第四天,保险公司打来电话:您的车目前的市场价是100个250的价钱,再加上给您退的税,8个250, 还有您今年买的汽车注册费:一个250, 一共是109个$250. 请您把汽车的title 寄来,我们随后寄去支票。

税也退了8个250呀,注册费也退了一个250,这个倒是没有想到。

所有事情的发生和解决都是那么快,好像没有发生过一样。不过,开车即使是小心,你不撞人,也保不齐别人撞你,所以,还是开飞机的好。

《版权开车所有,翻印被撞不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

也被撞了!这是那家土豪金的保险公司呀? -man008- 给 man008 发送悄悄话 (4415 bytes) () 12/09/2016 postreply 14:02:15

you should go to ER immediately at that time -nissanusedcar- 给 nissanusedcar 发送悄悄话 nissanusedcar 的博客首页 (145 bytes) () 12/09/2016 postreply 15:25:48

谢谢!第一次上照片。 -man008- 给 man008 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2016 postreply 16:07:43

对不起,一点晕。换两张图就重复了。 -man008- 给 man008 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2016 postreply 18:26:20

看你都晕了,还是赶紧去看医生吧。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2016 postreply 20:59:47

一般Airbag触发了就偷偷了 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2016 postreply 09:31:38

哪年的AUDI? 啥型号? -现金流- 给 现金流 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2017 postreply 10:32:27

美国的人工贵,很多车没什么内伤,但是修表面的东西就要费很多功夫。这些车运去第三世界修,就便宜多了 -L1- 给 L1 发送悄悄话 L1 的博客首页 (101 bytes) () 02/03/2017 postreply 00:54:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”