为什么 dodge caravan 加速慢?其实一点都不慢啊!

来源: 中部 2016-07-31 06:35:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1201 bytes)
本文内容已被 [ 中部 ] 在 2016-07-31 07:08:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们家开过十几年的dodge caravan 3.5升的。1992年产的车,2008年4千卖出去。很好的车,加速并不慢。发动机是日本的。发动机的平滑运行程度和噪音都比现新买的2008 年toyota sienna 的运行的来的好。这个车的特点是自动离合器是电脑控制的。而且这个电脑需要一个学习的过程。一篇文章里那个修车的老中说开这个租来的车,说感觉加速慢。我看原因就在于这个地方。这个车的电脑必须被教导几次后才会按照你的教导来执行换档的动作。租来的车,电脑是按照前一个驾驶员的加速习惯来执行换档过程。一个全新的驾驶员有完全不同的加速习惯,电脑需要学习后才能执行你的加速习惯。教几次以后,电脑就知道你要在什么情况下加速后就会忠实地执行你的加速习惯了。每次换电池如果电脑断电后,电脑都要重新学习后才能很平滑的及时换档。24年前的1992年的车就已经是如此先进了。我们24年后还不知道这点实在是可惜啊!汽车的使用手册一大本厚厚的。有几个人完整的读完它?我是读了很多遍的。

所有跟帖: 

为了修这部车我还花了50多美元去买原厂的修车技术手册,两本一套。 -中部- 给 中部 发送悄悄话 (209 bytes) () 07/31/2016 postreply 06:45:33

现在的车靠断电是解决不了所谓的学习问题啦,纸书确实方便我也喜欢,不过呢网上也有免费原厂维修技术手册 -Oneshotkill- 给 Oneshotkill 发送悄悄话 (605 bytes) () 07/31/2016 postreply 09:18:48

断电是丢掉了以前电脑学过了和记住的开车行为。接电后还要从头学起。 -中部- 给 中部 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 10:31:12

最近一款Dodge caravan/T&C 是德国大众设计的。美国本土制造。 -niu9898- 给 niu9898 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 18:17:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”