卖车记

来源: DoReMi 2016-03-16 07:41:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2705 bytes)

说完买车,该说卖车了。

上次说了,老车06年的Impala,26万多公里,虽然能开,但毛病巨多。就好比一个人,有外伤,又有慢性病,你再怎么说能干,人家也怀疑。我大概估算了一下,如果所有毛病都修好,过两证,大概要2000+,费事不说,未必卖的出去。

刚开始的时候嫌卖车太麻烦,是打算报废的,但一来出价太低,最多的给150;二来车还能开,实在不想就这么进了junk yard。一个朋友建议,就在kijiji放个广告,也许有人感兴趣呢,实在没人要再报废不迟。

说干就干,第一次在kijiji放了广告。拍了照片,详细说明所有的问题,开价750,sold as is。正赶上最冷的那几天,头一两天还有几个人问,还都是收旧车的,再过几天,基本就没了。大概过了两个星期,觉得戏不大,降价到500。也许是天暖了,也许是这个价格合适了,一下子天天都有人问。

最先来看车的是一个country的白人小两口,开着一辆挺新的F-150。小伙一看就懂车,前后左右、里外上下看个遍,给我指出一大堆毛病,最后说给300他马上开走。看着年轻人咄咄逼人的样子,我当时心里就觉得好笑,您也太把我当大头了。客客气气地说,出价有点低,要不然以后再说?

紧接着来的是一个东欧中年人,开着一辆同样年份的impala,但看着更旧一点。他很快地看了看,并在local开了一小圈,回来就问最低多少钱。我诚恳地说,这已经很低了,您不觉得吗?老哥听完,掏出钱包,给了一张100的票子,成交!

手写了一个简单的合同,注明车型,车价等,约好过几天我把车送过去(因为他没有这辆车的保险)。随后几天,不断有人要试车,有的人还很迫切,想想是不是500开低了财迷

过了一周,按约定的时间交车,然后他开他的impala送我到和朋友约好的地点见面。路上随便聊了几句,他说我的车保养得还不错,并感谢我把所以的问题都告诉他。我问他是干什么工作的,他说做装修,到处跑。然后让我猜他现在这个车的公里数,我想了想,同样年份,也就30多万吧,他调到里程表让我看,59万多了。他笑着说,你的车还没到我这车的一半呢。

故事讲完,以后就该问问题了。

所有跟帖: 

很典型,每个人的需求不同, -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2016 postreply 09:03:33

什么叫过两证? -MoonRiverMe- 给 MoonRiverMe 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2016 postreply 09:55:41

Emission test和Safety test两个合格证,国人简称两证。 -DoReMi- 给 DoReMi 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2016 postreply 10:17:34

怎么听着像 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (211 bytes) () 03/16/2016 postreply 11:40:40

加国车过户的必备手续 -孤舟独钓- 给 孤舟独钓 发送悄悄话 孤舟独钓 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2016 postreply 12:15:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”