周末作业(2)-换电池

来源: R100RS 2015-12-14 12:08:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3902 bytes)
本文内容已被 [ R100RS ] 在 2015-12-14 12:27:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近天冷,星期五晚上一家老小出去吃饭,出来上车一打,耳听发动机半死不活的响了两秒钟,心想不妙,想稍稍给点油,还是为时已晚,熄火了。再打,已经没动静了。平时车里都会带个Jump cable,结果前几天用车拉东西,把乱七八糟的零碎全拿出去了,就忘了把线放回去这事了,没办法,去周围碰碰运气吧。回到刚才吃饭的地方,问有没有跳线,小二说AAA就在马路另一边,打电话15分钟就到了,那就打吧。正打着电话,小二说店里的墨西哥大叔有线,愿意帮忙,赶紧表示感谢,结果墨叔叔的车太小,带不起来,也不好意思让人家开着车给我充电,还是找AAA吧。这一等就是1个多小时,效率实在是够低的。AAA的来了以后,测了一下电池说850CCA只有66CCA了,应该换了。

第二天早晨起来,把电池充上电,下午拿到Pepboys去测了一下,还有500CCA,虽然说还是能凑合用,但是考虑到电池也有4年多了,而且过几天要进山,比我这里冷很多,要是趴在路上就划不来了,还是换吧。Dealer就不用想了,没有个400 500是不会让我出门,还是自己动手吧。

去interstate的网站查了我这车的电池型号,h8/49,知道附近沃尔玛和pepboys都卖,沃尔玛没货,就pepboys吧,正好手头一堆8折买的GF,别浪费了,经过各种折扣,rebate买下来不到$130,3年以内坏了免费更换,也算不错了。

接下来就是最挠头的了,实在是怀念以前的老车啊!电池就在发动机舱,拆两个接线,换电池,拧回去,5分钟都不用就收工了。现在的新车可好,放在后备箱备胎底下就算了,这个车更变态,在前排乘客的座位底下!空调出风口的下边!出风管道的接口埋在地毯里,完全看不到,拿出来容易,想插回去就费劲了。

把上边乱七八糟的都拆了,好不容易才看到负极,正极呢?还在座位底下压着呢!你说这谁设计的这么脑残,正负极总得先拆一个吧,然后你想挪座位露出另一边,可是你电池已经断开了啊?没电了咋挪座位,哎,幸好做了多手准备,拿出家里的battery booster,接在发动机舱里,权当第二块电池吧,也省得断电以后,还要去dealer那里从新设置参数。这空间真叫一个窄,一定要把电池倾斜到特定的角度,才能斜着给顺出来,高了低了都不行。死沉的电池,全靠一根细带子调角度,上下左右都申不进去手。电池盒里卡电池的金属扣的螺丝,也都是完全凭手指头尖的感觉,手大点的,放都放不进去那个窄缝里。前后足足折腾了一个小时才完事。事后想想,电池如果保养得当,还是可以多用几年呢,之所以这次这么快完蛋,主要是平时上下班路程太短,来回才5英里,电池可能长期充不满电,换了新电池,以后还是一个月用充电器补一次吧。

天冷了,您的电池还挺得住么?什么

记得换了电池把排气的管子别忘了接上,虽说起火爆炸的可能性不太,但是咱也不想赌一把不是,上有老下有小呢。。。。

所有跟帖: 

谢分享。下次就让墨弟开发动机跳起来没问题。完了塞两块钱说买个coke喝 -老生长谈- 给 老生长谈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2015 postreply 12:23:09

嗯,其实准备了20 -R100RS- 给 R100RS 发送悄悄话 R100RS 的博客首页 (92 bytes) () 12/14/2015 postreply 12:27:02

这个地毯以前割过吧?电池放那里,有利于配平和降低重心,只是换电池要先割地毯 -BeyondWind- 给 BeyondWind 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2015 postreply 12:43:35

应该没有割过,我以前有次没电,到处找,最后在这里找到,就是这个样子 -R100RS- 给 R100RS 发送悄悄话 R100RS 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2015 postreply 13:56:01

电池是INTERSTATE吗? 价钱很不错吗? 我刚换了一个. $163税前, 信号还比你的低 -皮诺曹的爸爸- 给 皮诺曹的爸爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2015 postreply 14:12:11

不是,是Bosch的 -R100RS- 给 R100RS 发送悄悄话 R100RS 的博客首页 (319 bytes) () 12/14/2015 postreply 14:19:30

那也是很好价钱了! -皮诺曹的爸爸- 给 皮诺曹的爸爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2015 postreply 06:20:36

弱弱地问一下:那车是啥牌子的? -周三厘- 给 周三厘 发送悄悄话 周三厘 的博客首页 (50 bytes) () 12/14/2015 postreply 20:03:55

奔驰的M Class, 买S Class就没这个问题了,但会有别的问题 。 -Oneshotkill- 给 Oneshotkill 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2015 postreply 20:08:16

Over engineered! -US_CAR.- 给 US_CAR. 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2015 postreply 20:17:47

谢谢一击必杀大侠,下次俺躲开大奔好了。我可没有OP的本事做这般难的工程。 -周三厘- 给 周三厘 发送悄悄话 周三厘 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2015 postreply 20:36:39

要漂亮你别怕冷 -chinomango- 给 chinomango 发送悄悄话 chinomango 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2015 postreply 23:11:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”