趁现在有空我再多说两句

来源: biglow 2015-08-20 15:28:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2178 bytes)

最近我删贴的风格有点不同,主要是这个考虑:公共论坛匿名发言,如果只说结论,比如这个坛子如何如何不好,而没有根据,那和造谣没什么两样。关键是,这种不负责任的发言,你是往心里去好还是不往心里去好?归根到底,匿名发言,而且还能有若干马甲伺候,往往可以扣大帽子而不负责任。这种发言,我要删掉。我删了那个VictoryWang一个这样的帖子,可能有其他帖子被连带删掉,为此,他给我扣了许多帽子,大家也看到了。同理,二胡一刀的帖子我也可以删掉。重点是,你可以有观点,但不能没根据。无根之言就是妄语。如果你给出依据,我就可以根据依据去考察回应,未必中你的意,但至少是负责任的发言。

其次,关于那个VictoryWang,一早上把能扣的帽子都扣上了。为什么呢?别人发言不喜欢日本车。他就用悄悄话问人家为啥不喜欢日本车;我不支持他的观点,他就悄悄话说我要负重大责任。总之,别人不能有不同观点,版主不能不支持他。否则,就要到人家家里去闹。给别人扣完帽子还要标榜一下自己,就是这么回事儿。不过是茶壶里的风暴。但是我当了六年版主了,这是第一次拿某个人说事儿,为什么呢?车坛的确有些危险的倾向。向这种无理取闹的发言,毫无内容的口号,居然很多人点赞。点赞比发言赞同更匿名,更可以不负责任。作为版主我认为本版的目标是给大家提供一个信息交流的场所和提供意见参考的地方。如果大家对喊口号看哗众取宠的发言感兴趣,请它往。真正的重大责任,在我来说是让大家能安全驾驶,早上出门和晚上回家保持同样的健康状态。大家也可以看到我多次对错误的维修方式嗤之以鼻。至于版上多少人喜欢日本车,多少人讨厌日本车,这不是我能管的事情。

最后加重语气,无根发言等同造谣。你要是不同意,等你当版主你说了算。

所有跟帖: 

反正你也不收工资免费义务当坛主,让他们去吵,也可以显得坛子繁荣 -随风而来- 给 随风而来 发送悄悄话 随风而来 的博客首页 (75 bytes) () 08/20/2015 postreply 15:34:02

就说一句良心话,文学城各版主里,车坛版主是最公正的。 -itune- 给 itune 发送悄悄话 (89 bytes) () 08/20/2015 postreply 15:39:58

实话, -修车工- 给 修车工 发送悄悄话 (86 bytes) () 08/20/2015 postreply 16:14:00

老大, 今天刚看到WXC坛子点赞可以实名制了。 -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 16:12:54

当班主不容易,出力不讨好。 -毅然- 给 毅然 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 16:17:43

听见喇喇蛄叫就不种庄稼? -修车工- 给 修车工 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 16:22:40

支持坛主, 尤其是技术好, 问题分析透彻 -皮诺曹的爸爸- 给 皮诺曹的爸爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 09:52:01

版主要负重大责任:)俺觉得车坛版主的责任确实重大!那谁要告文学城说不合法呢 -chinomango- 给 chinomango 发送悄悄话 chinomango 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 18:50:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”