说说去wal-mart换轮胎遇碰到的怪事(最后他们认错给我打折了.wal_mart 这样的大店居然也不靠谱)和在pep boys

来源: eastshore 2014-09-21 18:27:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4669 bytes)
昨天下午,我把我的Toyota  Sienna LE放在wal-mart 换轮胎。

当时是五点多钟。wal-mart的前台接待一个年轻的黑人女孩子问了我的车型之后,指着一个手册上的数据说轮胎型号是 :215/65R16   98T,一只是80美元,两只是160美元。加上其他的费用是180美元。我说没问题。

我说我的华人修车行(胡氏钣金)的师傅说要换轮胎的把新买的轮胎装在前轮上。理由是发动机在前边,重量就在前边所以前边的轮胎要好。

那个黑人女孩子把我的要求记录下来,还反复念了几遍说没问题。我问什么时间可以取车,她说九点下班之前,她们会给我打电话让我去取车。我说好,就回家等消息了。晚上我就和pep boys 订好今天早晨11点去做aligment。

结果是,昨天晚上wal-mart一直都没有给我打电话让我去取车。我自己想当然的认为他们可能是太晚了,就没通知我。我今天去取车就可以了。

我今天上午10:30到了wal-mart。到了停车场一看,我的车子停在那里,轮胎根本就没换。而 前台已经变成一个年轻的小黑了。我一问我的车子的情况。那个小黑很惊讶,说他们根本就没有我的车钥匙,他们不知道我的车子换轮胎这个事情。

我当时就生气了,我把他们取车的那个小纸条拿出来。他们一看也慌了。到处找我的车钥匙,找跟我换轮胎的电脑记录。结果他们的记录上盖了一个cancled的章。车钥匙不知去向了。好像昨天那个小黑妹没来上班。

他们让我去找wal-mart的custom service。 说车钥匙可能在那边。我去wal-mart的custom service一问,他们那里也根本就没有我的车钥匙。

他们赶紧叫来一个assistant manager。那个经理到了换轮胎的地方查找,居然没人知道是怎么回事。那个电脑记录也没说明为什么我的换轮胎的事情被cancle掉了。

找了一会,最后我的车钥匙从修车的lifter(in front of the bay )那边找到了。我很生气,我车子在wal-mart的停车场放了一夜不说,居然连车钥匙都这样处理。

找他们交涉,那个小黑一副很油的样子,说他昨天没上班,什么都不知道。

最后我反复交涉之下,那个经理答应给我免掉一个轮胎的钱。

所以我两只轮胎加上费用只收93美元。

(我当时看着小黑那副样子觉得可能拿不到什么赔偿,拿到赔偿之后,我当时喜出望外。但是事后又觉得是不是可以再争取两只轮胎都免费)

装轮胎的时候,一个老黑指着墙上的轮胎公司的告示和示意图说,轮胎公司强烈建议所有的新轮胎都安装在后边。我说那为什么我的修车师傅告诉我应该安装在前边。那个老黑说你的修车师傅说错了。

但是最后,当我拿到车子的时候,发现wal-mart把新的轮胎安装在前边了,我的原来两只八成新的轮胎被ratating到后边去了。

我去找他们问情况。那个小黑出来说这样安装是正确的,他自己的车子也是这样安装轮胎的。

原话是 It's fine。

最后,我也没搞清楚到底新轮胎是应该安装在前边还是安装在后边。

====================
关于aligment的技术数据

front  caster  initial   :  (left :3.0  right:2.7  )  final (left:3.3  right:3.1)

camber initial  (left:-0.3  right: -0.3)  final (left:-0.4  right:-0.2)

toe   initial  (left:-0.05  right:-0.30  total:-0.35) final (left: 0.00  right:0.05  total 0.05)

rear camber initial (left:-1.5 right:-1.5)  final (left:0.05  right :0.10)

toe      initial (left :0.10  right :0.10  total :0.20)   final (left:0.05  right:0.10 total :0.15)

所有跟帖: 

最起码人家还替你找,老俗被逼得去厂家投诉,到另一家dealer才修好的 -俗世痴- 给 俗世痴 发送悄悄话 俗世痴 的博客首页 (53 bytes) () 09/21/2014 postreply 18:40:53

我的车子放在他们的停车场,我手里有那个领车的小纸条。他们那里有当时的记录文件。是他们全责 -eastshore- 给 eastshore 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2014 postreply 19:02:43

你肯定是到处跟人吵架的人。 -燕京十景- 给 燕京十景 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2014 postreply 19:08:01

这话说的没道理 -eastshore- 给 eastshore 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2014 postreply 19:51:05

顶你,这是他们的错,为什么要你去承担? -MoonRiverMe- 给 MoonRiverMe 发送悄悄话 (45 bytes) () 09/22/2014 postreply 06:26:17

拿最低工资的人,能负责吗? -坚茂- 给 坚茂 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2014 postreply 19:24:20

嫌工资低,那是他们和wal-mart之间的事情。 -eastshore- 给 eastshore 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2014 postreply 19:51:43

身在其位须尽其职,嫌钱少就找别地去 -MoonRiverMe- 给 MoonRiverMe 发送悄悄话 (60 bytes) () 09/22/2014 postreply 06:35:41

今天早晨一开出门,右前轮胎就没气了,又去wal-mart找他们,一个小黑妹态度极其恶劣说,这次我把气加足了,如果是钉子扎的,下次 -eastshore- 给 eastshore 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 15:40:55

本事大的都离开了,剩下的都是菜鸟 -坚茂- 给 坚茂 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 07:16:14

Sams club也是“建议”新轮胎安装在后边。discount tire是一定要做后面的。 -侧卫1- 给 侧卫1 发送悄悄话 侧卫1 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 11:13:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”