换机油这事有那么复杂吗?

来源: 二胡一刀 2014-05-01 12:59:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1316 bytes)
楼下问多少迈换机油,那么多回答简直是眼花缭乱啊,还有要用更好的filter啥的,我真是不懂了。

我换油都是到地雷那里换的,毕竟地雷用的油比较可靠些,而且一般不会换错,你去沃尔玛也可以,但是什么油你也不清楚,换没换错也不知道。其实也就差个十块八块,而且地雷经常有优惠券,还提供接送,有的还有免费租车待遇。

02年的civic,用的是5w30valvline的油,据说是介于普通和合成之间,每次换油都给贴个小标签,要三千迈回来换。我都是五千一换,技工也说可以。开了二十万没毛病。每次大概35块。

04年的jetta,5w30合成油,标签永远都是说5000一换,我都是七八千到一万才换,问地雷也说可以。12万没大毛病,最近发现有点烧机油,不清楚是不是今年太冷冻着了,不过烧机油好像是大众车的通病。每次大概60块。

当然我都是看了使用手册的,不是自作主张就延长期限了。

刚买的subaru,用0w30合成油,根据手册正常情况也是一万一换。换一次大概60多。

当然新车的初期不能这样换,譬如subaru,第一次是三千换,第二次是五千换,第三次以后可以进入一万一换。

基本上按照手册就没错,手册说用什么油就用什么油,可以一万就是一万,五千就是五千。

地雷的小标签从来没和手册一致过,地雷也不会因为你换得勤就用差的filter,换得少就用好的filter,都是一样的。

合成机油,至少我的大众和subaru手册都是一万一换,所以一万应该大致就是合成机油的正常寿命。

所有跟帖: 

I bet 80% people can not tell weather the filter is replaced or -ans- 给 ans 发送悄悄话 ans 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2014 postreply 13:35:32

所以去地雷要放心些,正经地雷是不会乱搞的,会爱惜自己的羽毛。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2014 postreply 13:38:11

Don't be so sure -MoonRiverMe - 给 MoonRiverMe  发送悄悄话 (62 bytes) () 05/01/2014 postreply 15:10:17

我现在打算自己动手,我好几辆toyota,一年不少钱呢 -ouyanghui- 给 ouyanghui 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2014 postreply 20:18:32

在保修期内一定按手册要求换,前几周有一位和Subaru dealer有麻烦就是 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (31 bytes) () 05/01/2014 postreply 13:53:52

我2008年的toyota sienna 两个月前换机油是三十五美元。蔡过了两个月2011年的toyota corolla换机油 -ouyanghui- 给 ouyanghui 发送悄悄话 (56 bytes) () 05/01/2014 postreply 20:17:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”