上周买Buick Enclave流水账

来源: dqu 2012-12-02 10:47:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (31872 bytes)
本文内容已被 [ dqu ] 在 2012-12-02 10:53:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

自从几个月前开过Enclave以后就很喜欢,就准备买它了,希望趁着年底清仓2012款的时候买的便宜点。在网上查曾经有人拿到4000 Off Invoice,一个多月前去 问,Dealer只给了Invoice2000的价,没成交。上个星期收到Costco促销邮件,说会员年底以前买Buick有优惠价,买完还可以从 Costco拿到$500 cash rebate,快到11月底了,也许Dealer为了完成Quota会有更多优惠,决定再出击。

看上的是一辆2012 Enclave Leather Package FWD, 已经升级加了Navigation系统, Boss 音响,Power Tilt-Sliding Sunroof双天窗),20" Chrome-Clad Aluminum Wheels, Trailering Provision PackageMSRP 47,705, Invoice 45700, 目标买到车价40000+Tax(California 8.25%)+Fee.

Wednesday Dealer联系,Commericial sales manager 告知Costco会员价可以在Invoice价上多减500,然后再减$2000,不理想。同时网上发emaildealer,当天 Dealer Internet Sales Manager回邮件,正有大优惠活动,车价Invoice3500。问OTD价,46500, 告其超出预算,但很想买。

Thursday, Internet sales manager再联系,说刚宣布的,11月底马上到了要meet sales quota,谁在周五以前买,再特殊优惠1000OTD 45500,回答还是贵,问我的理想价,我说OTD43500,问什么时候可以来Dealer签合同,回答只要价格合适,马上。说去找Boss谈,下午 email我说,最低价OTD44388,不能再低了。本来以为他会说个45000什么的,看到这个价格心里就笑了,明摆着是为了好听(讨好华人?),肯定还能再压低点。打给Commericial sales manager,问最好的价,答说OTD 45500,我说老兄你太Out,你同事已经给了OTD44388,对方大惊连说不可能,线上问另一个Sales名字并确认,然后说These guys are crazy, they make me look bad,然后问我这么好的价为什么我不马上买,我说我要OTD43500,因为先联系的他,所以如果他能给的话就从他这买,说去问大老板,然后打回来说OTD43995,special deal,必须马上签,我说今天太晚了,而且价钱还不是我要的,我可以明天一早来如果价钱是我要的.其实这会已经想从了,不过想还可以等到明天,再试试,晚上告诉太太明天上午去签合同,就是OTD43995也可以了.

Friday大雨,早上太太说这天气就算了吧,我说就这天气才好,没人去买对方才更能妥协, 9点半Dealer打电话问今天来不来,我说当然,但价格必须是我要的,问几点可以到,我说20分钟内,你要发邮件确认省得我瞎跑,回说找大老板问,945收到邮件:OTD43500 approved! You win!  我打电话说马上到,拉上太太1015到了Dealer,试车到10:50,然后签Paper,告知不要任何促销的配件,保修合同等,对方识相也配合,1110分完成,提车走人.总共花不到1小时,是我买车最痛快的一次,只是因为太快,回家才注意到第二排两个座椅间没有坐垫,等下周要回去问问.

昨天开了一天新车,感觉不错,孩子们也喜欢,算是给一家的新年礼物,下一步是去找Costco再要500 cash rebate!

所有跟帖: 

Enjoy,开着满意最重要。 -US_CAR.- 给 US_CAR. 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2012 postreply 14:07:42

恭喜, 恭喜, 好好开吧! -喝水也会长肉- 给 喝水也会长肉 发送悄悄话 (83 bytes) () 12/02/2012 postreply 19:34:07

别克属美国准豪华车,传统用户多为较富有的中老年人,鲜有50岁以下的人买。但SUV是新车种,例外。US_CAR. -US_CAR.- 给 US_CAR. 发送悄悄话 (46 bytes) () 12/03/2012 postreply 17:38:10

国内也没有美国车可靠性差的传统成见,否则日本车真会象在美国华人群体中一样,一统中国市场。 -US_CAR.- 给 US_CAR. 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2012 postreply 17:46:25

不错不错,谢谢分享! -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2012 postreply 22:59:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”