嘻嘻,八婆考过美国驾照英语笔试啦

来源: 常春藤88 2012-08-23 17:31:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4149 bytes)
本文内容已被 [ 常春藤88 ] 在 2012-08-24 06:33:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
        哎,今天是个好日子,心想的事儿都能成,明天是个好日子,打开了家门咱迎春风。。。。。。

哈哈哈,笨八婆早起晚睡啃洋文,埋头吞咽一月余,连过六关斩七将,累得差点吐血变成神经病,终于在今日午时三刻钟,通过考驾照英语笔试啦!

我呀呀吆,一个五十八岁的老人家,在国内没学过几个英语词,来美国又学不进去几句洋腔话,至今还靠蹦单词、打手势、耍表情、听翻译,才能勉强与洋人沟通的白吃货,参加了个全英文驾照笔试,居然真的得逞了,能不欢欣鼓舞,放声高唱吗?

而一周之前,笨八婆一次又一次惨遭失败落荒而逃,羞愤交加无地自容,跳楼的心情都有了!

说来话长,你看八婆写汉字很拿手,看英文却是两眼一抹黑,尤其是困在自家小木屋,没有老师讲解,没有同学聚会,只有一本厚厚的本州英文交规手册,字母密密麻麻如同天外书,针*****一样小的看不清,笨八婆拿起来翻几页,眼花缭乱狗屁都不懂,恨不得一把丢进垃圾桶!

笨八公也白瞪眼,只好从电脑中找出一个网页来,内容是美国五十个州DMV笔试预测,有五百多道免费问答题,每一题都有图形有几个选择,有答案和详细的解释,好像比较全面和正规。笨八婆如获至宝,一头钻进电脑里,一边点击本州题目,一边粘贴到谷歌翻译,中英文对照学了起来。

学呀学,看呀看,八婆左手拿着一个电子辞典随时查生词,右手握着一杆圆珠笔及时记录啥意思。瞧,“Emergency” 紧急情况下“姨妈真色”,“Prescription” 处方药能“破死鬼克神”,“Instruction”指导“鹰死抓克剩”,“Pedestrians”行人们“婆呆死吹”,“Approaching”走近才能“阿婆肉吃”,“Responsibility”责任重大“累死棒死被你踢”。。。。。。如此这般写了十几张白纸,笨八婆才从懵嚓嚓一头雾水,到雾里看花晕晕乎乎。

第三次去车管所考试,八婆绞尽脑汁搜肠刮肚,却总是不知所云判断失误,错了一道又一道,只答对了十六题。嗨,臭记性都叫狗吃了,许多词也不明不白不清楚,回家继续多学多练吧。

第四次站在电脑触屏前,八婆大脑神经绷绷紧,却看到冒出了许多不曾见过的新词语和新问题,又是一团浆糊难以下咽啊,才答对了十五题。唉,这随机抽题变化多端,你学会的它不考,考的题都是你不会,还不让人拿个字典进去查,存心整蛊新移民啊是不是?

第五次八婆决心拼它个鱼死网破,豁出老命想把那字母吞下肚,结果不认识咋都啃不动,想破头也不知道它们是干啥的,仅仅答对了十一题。呔,家里电脑上全答对,来考试时变个花样就又糊涂啦!

面对一次不如一次的悲惨结局,笨八婆有苦难言欲哭无泪,真想一头钻进地缝里。怪只怪自己没有英语根底,不会走哩就想飞,那五百多道题几千个交通法规专用词语,恐怕大学英语毕业生都很吃力,八婆斗大的单词识不了一箩筐,平日不烧香,临时抱佛脚,当然撞了个头破血流哇。

朋友阿勐从北卡州打来电话,关切地说那你来北卡参加中文考试吧,要不然想办法绕个弯路走别的途径?

哎呀呀,交规知识关系到人的生命安危,稍微大意就会造成难以弥补的大错,甚至犯下不可饶恕的大罪,哪能弯弯绕巧取轻夺呢?即便有那样的“好事”,笨八婆也不能那样做。何况美国路标不可能翻译成中文,唯有学会看懂每一个细节,光明正大地通过考试,才能心安理得啊。

OK,汲取经验教训,重新一题一题仔细学,反复看来认真记,搞懂重要词语的意义,区分正确与错误的差别,记住关键的动作。。。。。。

第六次八婆心平气和,觉得考题不再生涩,英语也变得和蔼可亲,熟悉的如同朋友邻居,眼看最后一道题如果答对了,就能成功通过,可惜头脑一热,功亏一篑。

第七次八婆胸有成竹,穿上新买的绿色 Polo T恤衫,精神抖擞上了阵,果然一路绿灯很少犯错,总算通过了英语笔考,当场照相签字,拿到一张本州初学者驾驶许可证!

笨八婆心里很高兴,可浑身发软虚脱似的,连哈哈大笑的力气都没了,反而流出一串又一串辛酸的泪滴。

笨八公从第四次起,就不愿意坐在大厅里,傻瓜一样看着八婆沮丧的背影,而是躺在车上听音乐。现在看到八婆拿出许可证,立刻开心的大笑三声,连说“Very good,You are perfect!”

八婆一阵轻松,故意撒娇说:“嗯,去意大利餐厅嘛,庆祝一下啦。”

OK,狗!

嘻嘻,此刻笨八婆的心中,又响起了宋祖英甜美的歌声:今天又是好日子,千金的光阴不能等,今天明天都是好日子,赶上了盛世咱享太平。咚咚,嗨嗨嗨!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 嘻嘻,八婆考过美国驾照英语笔试啦
  • 脱,脱掉红马甲
  • 曲折艰难开车路
  • 姑嫂采蓝莓
  • 一位罗马尼亚女歌手
  • 所有跟帖: 

赞一个。 -nymd- 给 nymd 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2012 postreply 18:23:11

要请客开PARTY -jwhzzj- 给 jwhzzj 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2012 postreply 19:21:59

精神勇气可嘉 -满地找牙- 给 满地找牙 发送悄悄话 满地找牙 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2012 postreply 20:55:17

常春藤88,八婆啊,为什么不是第八次考过? -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2012 postreply 21:10:54

哈哈,谢谢大家鼓励!本来准备考八次来着,但七次就通过了。 -常春藤88- 给 常春藤88 发送悄悄话 常春藤88 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2012 postreply 11:45:13

好样,向你敬礼,早日拿到驾照, -motorcycle- 给 motorcycle 发送悄悄话 motorcycle 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2012 postreply 21:16:53

恭喜!贺喜。 好奇问一句,八公会咱国语忽? -focus2000- 给 focus2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2012 postreply 10:30:51

谢谢朋友们!八公只会说:一条鱼,一只狗,一匹马,你好,吃饭啦。。。哈哈。 -常春藤88- 给 常春藤88 发送悄悄话 常春藤88 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2012 postreply 11:49:29

仰起脖子祝贺!继续准备路考时的英文:)) -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2012 postreply 12:41:34

真不错,希望早点听到你拿驾照的好消息 -PolyGM- 给 PolyGM 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2012 postreply 17:54:04

哈哈,跟我当初考驾照有一比。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 19:43:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”