大家来帮看看这个车空调是啥毛病?

来源: gogogo! 2012-07-19 14:15:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1087 bytes)

90年的TOYOTA Cressida,3.0 6v的发动机。空调制冷剂原来用的是F12。空调用着用着不行了。拿去车店修,说是制冷剂跑了。没看到做什么处理,就直接用R134a冲进去了,看到压力稳定。似乎不漏。 能用。这样居然也混过了一个夏天。第二年夏天不行了,拿去修,还是充了R134a, 这次也看到压力稳定,没有发现漏。可是这次工作了不到两周就坏了。检查发现是lower pressure side 那个口broken。 换了新的。结果就俩天就又没有冷气了。用dye查,发现是是lower presssure volve fitting的一个seal漏了,换了,又能工作了。同事发现用肥皂水放在压缩机上,在一根接在压缩机上的小管的接口上有很小的气泡。可是10天后的上周五,在一个很热的下午后,空调突然就没有了。检查发现A/C assembly hose(应该是高压端吧)那里爆了,因为dye看起来是喷射状的 (看不到爆口)就是这个:http://www.autozone.com/autozone/parts/Everco-A-C-Hose-Assembly/1990-Toyota-Cressida/_/N-igzw5Z91sr6?itemIdentifier=262095_0_2052_

如果只是换一根管子到是可以自己换了。现在的问题是不知道是什么原因导致了管子破了,很难判断是什么别的原因出问题引起压力过大爆管还是只是因为管子老化。还有压缩机上的那个漏是不是需要换压缩机。担心问题越来越多。

请高人指点。多谢!

所有跟帖: 

22年的老车?可能会各式各样的问题一大堆吧 -yh- 给 yh 发送悄悄话 (27 bytes) () 07/19/2012 postreply 14:25:35

同意楼上。换车 -满地找牙- 给 满地找牙 发送悄悄话 满地找牙 的博客首页 (299 bytes) () 07/19/2012 postreply 16:02:59

我的92年的toyota类似问题,打算扔了。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 17:21:14

换车吧。3千的旧车是不错的。 -amorosa- 给 amorosa 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 17:51:47

空调制冷剂原来用的是F12!现在加R134?250的修理工。可以加R12的替代品 -我爱北京大前门- 给 我爱北京大前门 发送悄悄话 (17 bytes) () 07/21/2012 postreply 13:52:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”