车行驶中 偶尔抖动 转速表到4-5000

来源: 小熠 2012-01-25 02:48:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (678 bytes)

本人在澳洲 车是MAZDA 626 1999年 LUXURY 前几个月车子在开车过程中 遇到即将刹车或者车子慢下来的时候, 常有一下剧烈的震动, 但等刹车完全踩住停下的时候车又一点事也没有了,没有车抖动 没有异响 一切都好 温度正常, 但最近几天 似乎毛病加重了 车正常60公里每小时行驶着 突然震动了一下, 然后只见用来发动引擎时 那个红色的钥匙标志的灯亮了下 然后转速表转的很厉害到4-5000这样, 但不到一秒钟又好了, 车子没有熄火也没有升温 , 这种情况发生了5次在20公里的车程内 每次都是红色钥匙灯亮一下 车子抖动下 转速表转的很厉害 不到一秒 车就好了, 感觉不到异样, 不过 其中有两次是ABS灯也伴随着亮了下, 我想问下各位 大概是什么原因呢 也好心里有个谱 谢谢 (车在4个月前换了所有和TIMING BELT有关的零件和皮带)

所有跟帖: 

不懂. 自动换档不及时, 车会抖动, 转速表会猛上串到4-5000, 但指示灯一般不亮. -我胡说八道- 给 我胡说八道 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2012 postreply 06:39:32

回复:车行驶中 偶尔抖动 转速表到4-5000 -老六- 给 老六 发送悄悄话 (189 bytes) () 01/25/2012 postreply 07:49:03

谢谢各位解答。有朋友告诉我怀疑是自动波箱有问题。换挡slip out of gear如果是sensor有问题还好,真是波箱问题那 -小熠- 给 小熠 发送悄悄话 小熠 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2012 postreply 08:09:48

红色钥匙是个啥? -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (651 bytes) () 01/25/2012 postreply 08:24:23

很像我一个很老的车毛病, 83年Subaru -cire622- 给 cire622 发送悄悄话 (179 bytes) () 01/25/2012 postreply 15:16:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”