车可以启动了,可是还有问题,再帮忙看看?

来源: gogogo! 2011-09-21 10:04:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1118 bytes)

前面贴的我的90 Cressida老爷车。换了starter后,不启动的问题解决了,可是现在漏油了!昨晚开了3miles,今早发现发动机的下面地上一滩油,不敢开了。换starter会导致漏油吗?我刚才不启动挪了车位,一会儿看看是不是还漏。

还有,昨天发现在拆starter的时候,把旁边接在发动机上的一个sensor弄断了,以为是oil pressure switch,可是去autozone拿了个oil pressure switch一看,长的根本不像。这个sensor是被一个大约一英寸直径的六角螺帽形状的基座(这个很像oil pressure switch的基座)固定在发动机intake manifold下面的外侧(driver side)。从基座山断下来的是一个直径大约1.5cm的圆柱形抗热塑料件。我开始以为是测温度的热偶,可是看到前端插入(六角基座)的只有一根1mm宽,0.5mm厚,长约1cm多的单根银色金属,另一头后面的接出线也只有一根,这一端与外部连线是接插的方式,这俩个接插部件间有个很小的o形橡胶密封圈,可能是防止漏油或其他东西污染接头的接触的。看起来与外部电路也就是一根线了。在外部接线的末端可以看到一点外露的铜线,是一根。现在想想也可能还是热偶,用六角基座接发动机接地就是另外一端了。可是不知道这个sensor叫啥,管啥的。现在也没有查到。我写这么细,是希望大家伴我看看。那个六角的基座在发动机上装的很紧,不敢太使劲。很麻烦。谢谢各位看了。

所有跟帖: 

你发个照片多好 -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (80 bytes) () 09/21/2011 postreply 10:21:02

无图无真相。你描述这么半天,发个照片多好。 -1passby- 给 1passby 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2011 postreply 10:21:40

不一定是温度传感器, 也有可能是knock Sensor, 车上很多东西是一根线的, 因为地线就是车体. -我胡说八道- 给 我胡说八道 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2011 postreply 11:24:46

回复:不一定是温度传感器, 也有可能是knock Sensor------是knock sensor!!你真牛! -gogogo!- 给 gogogo! 发送悄悄话 (1284 bytes) () 09/21/2011 postreply 12:07:11

knock sensor真贵啊 -gogogo!- 给 gogogo! 发送悄悄话 (309 bytes) () 09/21/2011 postreply 13:04:28

rockauto.com -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2011 postreply 13:32:50

About knock sensor: -我胡说八道- 给 我胡说八道 发送悄悄话 (557 bytes) () 09/21/2011 postreply 19:43:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”