修FORD TAURUS TRANSMISSION------换transmission fluid

来源: 甲壳专家 2011-09-02 19:20:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2940 bytes)
本文内容已被 [ 甲壳专家 ] 在 2011-09-02 20:30:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

修FORD TAURUS TRANSMISSION------换transmission fluid

因为车不跑的直接原因是tranny fluid 漏太多,导致出问题,第一步就从换fluid 开始。其实多年前买来车后就到shop换过所有的油和filter, 今次自己换才发现当年shop不负责任的行为直接导致了漏油和坏车。

关于换传动油,有人说tranny fluid 一辈子都不用换,有人说需要30,000迈一换。公说公有理,婆说婆有理。如果不是出问题了,我也不知道谁有理。

要想tranny 不出机械问题,30,000迈换一次还是值得的。(部分图片来自网络,本人亲自操作过)

需要提前准备:

1. A filter change kit: 因车而异,我的AX4N是这个。

2. A socket set。 在工具里已经说过。

3. A drain pan (因地制宜,用的大塑料盒)

4. Replacement transmission fluid. The manual suggests a Mercon V type fluid (autozone,walmart 都有).

5. 封泥。

具体操作:

步骤1  用千斤顶把车支撑起来以便操作, 各点用ground jack 支撑,我在车库平地修理所以用三点支撑。三点支撑的原因是比两点保险。

步骤2 钻车底下找到transmission drain pan.在车头底下靠近驾驶位的一侧。长这么个样子。

盘底上有transmission 型号,我的是AX4N,这是买filter change kit 的依据。

步骤3 盛塑料盒,开盘,松动所有螺丝。技巧是从一侧放油。

Image and video hosting by TinyPic

步骤4 当油滴的差不多了,一手托盘,一手卸螺丝。剩余油倒人塑料盒。卸下的transmission drian pan 长这样:

这是别人的图,我的比这惨了些。前面说了我曾经请修理厂给我换传动油和filter,实际上人没给我换垫圈,gasket。 我卸下来的还是原装的胶木圈,气的我不轻,如果当年那铺自给我换了橡胶圈我就不会漏油,车就不坏了。

步骤5 卸filter和filter seal.

这是filter:卸时需要用螺丝刀轻撬一下。

这是filter seal:这东西要用尖嘴钳子拿下来。

步骤6 清洗drain pan 清理磁石。

步骤7 换新的seal, filter. 涂封泥于gasket 两侧。 装回transmission drain pan. 上紧螺丝。

步骤8 加新油,肯定先要有长颈漏斗。如果不知道往哪里加,我的车是在靠近驾驶位一侧有一隐蔽比较深,黄色的小柄,可以抽出来,那就是dipstick, 上面有表明适当油位的表尺。

taurus transmission fluid 总量是12。5 夸脱, 大概需要7-8夸脱,其余的4-5在另外的地方。从5,6,7 逐渐加,检查表尺油满情况,补油。启动5分钟后再检查表尺情况。

问题:请问大虾们废油该送到哪里呢?

要知问题解决没有,请看下次。。。

所有跟帖: 

送我家来,所有费油我者收,不是开玩笑。 -motorcycle- 给 motorcycle 发送悄悄话 motorcycle 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2011 postreply 20:09:18

地址地址! -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (26 bytes) () 09/02/2011 postreply 22:21:47

对对对。地址贴上,免费上门。 -甲壳专家- 给 甲壳专家 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/03/2011 postreply 07:22:09

NY 11753 -motorcycle- 给 motorcycle 发送悄悄话 motorcycle 的博客首页 (38 bytes) () 09/04/2011 postreply 20:10:40

俺就偷懒不拆,放油加油,过1个月再重复一次。效果也差不多,就是没换filter -WayCool- 给 WayCool 发送悄悄话 WayCool 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2011 postreply 21:20:01

我连刹车油都是这个换法 -狼主- 给 狼主 发送悄悄话 狼主 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2011 postreply 14:15:20

Did you flush your tranny before replacing the fluid? -coolwin- 给 coolwin 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2011 postreply 16:44:40

Transmission flush -甲壳专家- 给 甲壳专家 发送悄悄话 (183 bytes) () 09/07/2011 postreply 17:55:43

原装的gasket是最好的 -snapon- 给 snapon 发送悄悄话 (268 bytes) () 09/23/2011 postreply 20:44:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”