给有Honda Pilot或者要买这个车的提个醒

来源: T98Kombat 2011-08-05 09:38:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2151 bytes)

本人有一辆2003 Honda Pilot EX, 刚上市的那一年买的。非常的耐用,也适用。家里人多,出去玩基本都以它为主。到今年为止,也才开了不到6万迈。2003的车因为是第一年,实际是2002年加拿大生产的,这个大家都知道。是Pilot车里问题最多的,主要的complain达78项之多。这个是我今年因车出了问题才查的。

刚买不长时间,recall两次,passenger side 气囊的传感器,延迟启动,更换;Transmission recall,最好经检查说是OK。(这可能是我大意之处,因为当时里程还不到1万迈)

我的车在2万多迈时,换了EGR阀,质量问题,在质保期内,零件免费更换;

5万迈时,更换了engine mount,前面的。花了好几百;

今年Transmission就出问题了,症状是在正常行驶中,车就像被猛然从后面拉住一样,或者像突然踩了急刹车的一顿,然后恢复正常,很恐怖,如果后面的车跟的太近,就不好说了。

到了dealer那里,我因为事先已做功课,所以,他们让技术人员和我一起试开,结果诊断为Transmission failure。然后告诉我要5000块美金修复。他们开始还说你是头一个有这个问题的,(说到这里,我要提醒大家,这是他们惯用的伎俩,目的就是逃避问题,让你觉得还是你的错,你狠倒霉,他们还表现出同情的样子,无能为力,然后再说,你不是经常在我们这里修等等,接下来就是狮子大开口了!千万不要上他们的当!当心!)后来我就把我在网上了解的情况,一件一件给他们讲。他们听了,立马态度就变了,说等等。一会儿就出来,说你这个里程确实不应该出这个问题,在他们那里买的车,recall也是在他们那里,他们有记录,然后就主动为我file claim 给本田美国总部。并叮嘱我自己再单独和本田总部去谈判。我就和本田总部谈,说我是如何以拥有此车为骄傲,给我们家庭带来多少欢乐,还经常和朋友推荐购买此车等等,该车质量如何,驾驶如何等等,现在不会玩儿了,不知该怎么办了!本田负责质量的人听了,觉得是他们的错,就二话没说,给我立了案,马上打电话给我的那个dealer,处理此事,第二天,回复我,说各承担一半吧。说实话,我不甘心,因为这个里程出这个问题,是设计问题。后来,就又和本田交涉,他们还是讲道理的,就这样,他们最后承担了75%,其余的我出。同时给我3年36000的质量保证。我想,就这样吧。至少没像网上好多人说的那样他们如何逃避责任,最后惹了一肚子气。

这里我要提醒大家:

有问题,不要慌。先在网上或者周边有修车的朋友,autozone等了解大致的情况,然后去dealer那里查查清楚是怎么回事。再找他们的总部把问题说清楚,一定要有理有据的跟他们讲。争取最好的结果。

所有跟帖: 

Wait, if there is a tranny recall -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (519 bytes) () 08/05/2011 postreply 09:52:00

Thanks -T98Kombat- 给 T98Kombat 发送悄悄话 (566 bytes) () 08/05/2011 postreply 10:28:07

建议试开一下美车 -smallcrab- 给 smallcrab 发送悄悄话 (256 bytes) () 08/05/2011 postreply 10:48:37

回复:建议试开一下美车 -T98Kombat- 给 T98Kombat 发送悄悄话 (270 bytes) () 08/05/2011 postreply 11:22:26

My Envoy 6 years/50 K miles -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (278 bytes) () 08/05/2011 postreply 11:34:35

回复:My Envoy 6 years/50 K miles -T98Kombat- 给 T98Kombat 发送悄悄话 (468 bytes) () 08/05/2011 postreply 12:44:29

Avoid to buy any car of the first-year model. -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (120 bytes) () 08/05/2011 postreply 11:19:58

所言极是!!! -T98Kombat- 给 T98Kombat 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 11:23:25

根据carcomplaint结果, 此结论非常正确 -喝水也会长肉- 给 喝水也会长肉 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 12:50:11

啊垮塌换个罩子,您就真当它是SUV了,很多人坐着出去玩,肯定要出现这些问题了 -横海郡- 给 横海郡 发送悄悄话 横海郡 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 13:59:11

楼主真宽厚啊,出了这么重大的质量问题还推荐它 -xavet- 给 xavet 发送悄悄话 (313 bytes) () 08/05/2011 postreply 18:02:24

就算我运气不好吧! -T98Kombat- 给 T98Kombat 发送悄悄话 (771 bytes) () 08/07/2011 postreply 17:08:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”