多谢参考意见, 我想可能是这样的,如何申辩?

来源: 牧子 2011-01-18 09:28:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (726 bytes)
回答: 警察"发票",可能也看心情~~~~~~~:))甜酒甜2011-01-18 08:03:12

右转的车就是警车! 当时天已黑, 我只是看没车加绿灯就转了。 理论上说, 这个绿灯是为左转和 U-Turn的, 左转时可以只考虑绿灯, 而U-Turn时必须让右转先走, 因为可能十字方向的右转灯也是绿的。 但这位警察先生说我应该停下看看再走, 我不同意此说。 当时我的车速不快, 感觉上也没车跟我抢, 完全可能在右转道上警车在快到右转时加快了速度(这就是你讲的心情!)。此时, 我想理论上应是这样的: 如果U-Turn和右转车差不多同时到, 当然右转先行, 如果左手没有瞬时右转车,U-turn安全通过, 而在绿灯前停下, 等远处左手开来的车右转不应该是选项。 没有一个交通规则说绿灯前应该停下, 但这位警察就造成了这样的结果!

如果我理论上是正确的, 警察理论上也是正确的, 关键在于右转的车在我左转是是否到达转弯点, 现在又没有证人, 我该如何申辩? 谢谢。

所有跟帖: 

"右转的车就是警车"----哈哈,那没得法了,只有认了,------以后,看到警察叔叔要让他们先走~~~:))) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (161 bytes) () 01/18/2011 postreply 10:50:12

右转的车就是警车!这么重要的信息,为什么一开始不说清楚? -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (33 bytes) () 01/18/2011 postreply 13:13:28

主要是警民关系好,没拿警察当外人~ -满地找牙- 给 满地找牙 发送悄悄话 满地找牙 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2011 postreply 14:14:18

也是后来推理,怎么一开始没看到车,后来后面冒出个车,而且亮起了警灯。。。。 -牧子- 给 牧子 发送悄悄话 牧子 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2011 postreply 14:59:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”