Trailblazer安全气囊告警灯亮:续

来源: TBz 2010-11-18 23:57:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3341 bytes)

一周之前,我的02年的Trailblazer安全气囊告警灯亮了。正常的时候。启动之后那个灯会闪几下,完成系统自检之后就灭掉了,然而它没有灭,就一直亮着了。气囊这东西,自己还是不要动, 要花银子了。

灯亮了一天半,灭了。我这个高兴啊,原来车子和我开了个玩笑。

我高兴得太早了。半天之后,灯又亮了。

之后的发展,令人琢磨不透。从那以后,这灯一会儿亮,一会儿灭。少则半分钟一分钟,长则半天一天。有一点是明确地,就是等红灯时,关机拔钥匙再重新插钥匙点火,那个灯决不会因此灭掉。刚开始的时候,发现和大脚油门有关,试了几次,好像关系不大,只是巧合。现在这灯想啥时候亮就啥时候亮,想亮多长时间就亮多长时间,全无规律可言。这乖乖汽车和我玩起捉迷藏了。

头痛啊。时好时坏的毛病可能好修,但毛病最难找到。

哪位有经验,请不吝賜教。气囊有关安全,要是该爆的时候不爆,那俺的小命就不保咧。话说回来,俺命是小,关键的问题是,这故障修好还是修不好,顺利与否,直接关系到俺的下一辆车的出产地。是美国车畅销多一辆还是库存多一辆的大是大非的原则问题。向左还是向右,我正在中间犹豫,您帮我修好车,或者把我撂在半道让我自己折腾,就是拉我一把或是推我一把的差别,民主还是共和,就看您的了。

谢谢各位大佬!

所有跟帖: 

这事要一分为二,安全气囊告警灯亮说明它肯定不工作了,也就是在该爆的时候,它肯定不爆 -triangle- 给 triangle 发送悄悄话 (179 bytes) () 11/19/2010 postreply 07:03:48

感觉更像电子问题,看看电路图 -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 07:27:30

check clock spring -##^^##- 给 ##^^## 发送悄悄话 (285 bytes) () 11/19/2010 postreply 14:00:18

Trailblazer安全气囊告警灯亮 -Mark8- 给 Mark8 发送悄悄话 (361 bytes) () 11/19/2010 postreply 20:59:05

谢谢各位的帮助 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 09:38:11

回复:Trailblazer安全气囊告警灯亮:续 -brothernet- 给 brothernet 发送悄悄话 brothernet 的博客首页 (103 bytes) () 11/25/2010 postreply 17:01:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”