世上无难事只怕有心人,任何人办到了我办不到的事我都敬佩

来源: 杀雨 2010-05-31 09:34:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1011 bytes)
正因为有了这些较真儿的人祖国才有了原子弹,才有了大飞机,才有了神州飞船。
虽然我不是其中的一份子,但是我很希望我也有如此的精神。

回首当年上学在餐馆洗碗的时候,一位北航的博士是我的拍档,他洗出来的碗又快又干净从来不会赶不上前台用,而我虽然也累得满头大汗但是就是总被人催,博士说:每天几点钟,什么最紧缺,出去送碗的时候看一下多少人点过,多少人没点过,大体就能计算出后面半个小时是杯子紧张还是盘子紧张了......
小事之中见伟大,而细节决定成败,严谨的态度表现在平时的一点一滴上,小事认真,大事才可以放心,所以成大事之人必然都很“斤斤计较”。
从个人来讲,小到节油,洗碗,大到生意,家事,都应该提倡一种认真的态度,如果对于节油很认真,那么他对于做生意会算计的更加独到,考虑的会更加全面,这是必然的,是长久习惯的锻炼的结果。如果平时总是大大咧咧,我想做生意的话也不会做的很好,很多时候钱是某种决策的结果,更多的时候是挤出来的。

下次出去钓鱼一定要把铅坠的重量,线的长度,我甩杆的力度全部计算好,然后计算出一个绝佳的抛竿角度,再搞一个风速探测仪,这样就知道我怎样抛才能抛的更远~~
世上无难事只怕有心人~~~

所有跟帖: 

有道理 -满地找牙- 给 满地找牙 发送悄悄话 满地找牙 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 09:44:54

人是很难改变的。世界上需要我们这种傻瓜。甘当绿叶。 -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 09:59:11

萝卜青菜。我觉得谁也无需嘲讽指责对方。各有各的活法不是 -满地找牙- 给 满地找牙 发送悄悄话 满地找牙 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 10:04:58

同意。 -海鸥飞处- 给 海鸥飞处 发送悄悄话 海鸥飞处 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 10:18:22

我没有嘲讽指责啊。你从什么地方看出来的? -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (149 bytes) () 05/31/2010 postreply 10:25:25

误会。没有说你。借地方说点想法。 -满地找牙- 给 满地找牙 发送悄悄话 满地找牙 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 20:29:59

哈哈, 有理 -大鱼2010- 给 大鱼2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 11:56:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”