07的CAMRY,3年的电池?开了多少迈?怀疑。说点不中听的

来源: 满地找牙 2010-04-30 07:29:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1115 bytes)
接触不好我碰到过,应急的话,浇点可口可乐上去临时除腐蚀,然后jump。如果有时间,在家配点苏打水,把电极拆下来刮刮洗洗就就解决了。

汽车零件连锁商店(比如autozong,o'reily)一般都免费查电池,几分钟就知道是好是坏。如果要换,你也只要出电池钱,商店员工可以当场给你免费更换。根本不需要过夜。除非车行活多,需要你排队。

便宜的电池,可以$30,最好的,可以$120。车行一般不会给你最好的,除非你要求并且当场监督。

电池电极腐蚀导致接触不好,应该比较常见,也很容易辨认。自己拆洗,几分钟的事情,不需要特殊工具。12v的电压,对人也没有任何危险,只是记住不要正负极短路就可以了,这是基本常识。

一般打火失败,电池必然是考虑因素之一,那么查电池,必然会看到电极腐蚀情况。

我一次出去吃麦当劳,车死了。那时还不懂腐蚀导致接触不良的事,一热心美国佬帮我jump,看到电极腐蚀,让我拿手里的可乐冲两下,告诉我回家再仔细清理一下,然后就给我启动了。当天我又去商店查电池,结果发现电池不需要换,o'reily的店员也告诉我可乐就可以冲洗,或者回家配置苏打水,效果一样。再用小刀或改锥刮干净,就齐了。

所有跟帖: 

我也想这么说, 他是被宰了, 只是不想让他难过, 就没写. -我胡说八道- 给 我胡说八道 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 09:44:49

有同情心,8错。 -专开破车的男人- 给 专开破车的男人 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 09:50:24

俺觉得没啥.经验都是被宰出来的.如果花钱能买到经验,值! -满地找牙- 给 满地找牙 发送悄悄话 满地找牙 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 09:59:20

30元的电池大概已经是历史了。就像我告诉你一加仑汽油1.25美元一样。 -九叔- 给 九叔 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 12:45:15

It's more like 50元 to 70元 now due to inflaction. -beHappyLOL- 给 beHappyLOL 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 20:27:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”