自动挡车突然丧失动力

来源: 小熠 2009-09-24 11:55:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (960 bytes)
我想问各位一个问题, 我的车是福特的FESTIVA 1996年自动挡的,小排量 上段时间载了两个朋友去山上玩, 目的地都到了, 在停车时候, 因为是斜坡, 我就倒了一下, 当换到D当, 准备前进下把车挺好时, 突然车子油门踩下去空空的, 车子失去了动力,车子底下还能听见轻微的叮当声, 熄火后发动 试了几次都这样, 踩油门就是没动力, 或者动力很小。 我只能叫RAA来拖车, 结果等RAA来了 (等了大约一个小时吧), 车子居然又好了, 只是踩油门的时候有点卡卡的感觉。
后来去了两个修车的地方, 第一个机械师开了下车后说变速箱好的很,无法查出问题, 只能等下次这样的故障再发生才能判断。他说还有一个可能就是老车, 有时候油加的太满,加上上斜坡倒灌引起堵塞, 反正那些汽车术语我也不懂,第二个机械师说可能是GEAR BOX 问题, 或者油门有问题, 打开看了变速箱, 说OK, 只是油很脏了, 就换了全部的变速箱油, 之后油门也不卡了,到现在几个月了没有问题出现过。但是那第二个机械师也不能追根溯源的给出问题所在,只能推断是变速箱油问题。

只是当时出现这个问题到现在还让我觉得很奇怪, 不知道各位能不能给点见解。

所有跟帖: 

亲眼看的人都说不出所以然来,你让我们这些听的人怎么说? -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (65 bytes) () 09/24/2009 postreply 14:09:55

有这一种可能,我原来学生时开的二手车发生过。 -仅一位- 给 仅一位 发送悄悄话 仅一位 的博客首页 (287 bytes) () 09/24/2009 postreply 15:44:44

是变速箱油的问题 -02owner- 给 02owner 发送悄悄话 (235 bytes) () 09/25/2009 postreply 07:31:49

很感谢各位 -小熠- 给 小熠 发送悄悄话 小熠 的博客首页 (97 bytes) () 09/25/2009 postreply 10:52:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”