谈谈对车的认识与成长历程 Part Two

来源: DrunkerKickass 2009-04-23 17:39:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2675 bytes)
本文内容已被 [ DrunkerKickass ] 在 2009-04-23 18:14:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
续上期Posted By April 22nd, 2009

也许是家里的经济环境不错付得起学费,又或者是什么特别原因(那时候大学录取最低分数线是SAT 1400分,我有1450分),我竟然被马利兰州大学录取,成为建筑力学第一年级新生。

家父他最开心,家母就很担心我只身在外,毕竟我只是一个18岁刚出头,从来没有离开过家庭的大不透。家父对我妈说:让他到外面去学习独立生活,不管多大代价。那一年刚好是我来美国的10周年。

头一年是住在学校的宿舍楼,到课堂的路程只需要走10分钟左右,所以没把我那辆命根马自达323带过来。二年级要搬到学校外面找房子,那时候有三个选择,第一,选择银泉(Silver Spring),独立公寓房每月三百五十元包水电。第二,选择首府华盛顿(Washington DC),独立公寓房每月五百元包水电。第三,选择波特墨(Baltimore)市郊,独立公寓房每月一百八十五元包水电。我毅然选择了后者。

心想我终于有机会再开上我的马自达了,从公寓到学校大约55英哩,与家父通电话,出乎意料地他对我说,去买一辆好点的车吧,但不要太贵,不要回来把你的破车开过去哪边了,妈妈担心。在学校里面,很多人开两门车,理由是怕同学之间搭顺风车。

我在二手车行看到一部1982年款福特雷鸟,双门,有天窗的,开价五千二百元,最后以三千九百元成交。付了款,车子不敢拿走,到处去找保险公司。因为我开车年资不够,年纪轻,再加上是跑车,没有一间保险公司做我生意。在心灰意冷之际想起了老爸,他说问过了,车保险是不可以跨州买的,我心一狠把车开回家再想办法。车就放在公寓的停车场,而我每天花六块钱搭灰狗巴士上学和回家。

日复一日,如是者过了两个星期,那天无意中走进学生联盟会,我向他们提起买保险的事,有个高我一年班的同学,名叫Kaushik,是印度人,他说可以帮我,他父亲是做保险业务的。

一年保费是二千六百元,自付费是二百元,是全保。如果只买第三者保险,是九百左右,自付费是一百五十元。他跟我说,你是第一次买保险,加上Underwriter没有你的资料,最好是买全保,一年后再转买第三者保险,如无索赔,明年的保费大约是六百元左右。我听他的,买了全保。

从不留心世界大事的我,开着车子满街走,找加油站,差不多每个加油站都没有油加,有油加的,外面排长龙,每加仑汽油好像是2.7美元。我清楚记得,那是1985年7月。后来听说是什么什么石油危机。

车开多了,自自然然的都会碰上一些麻烦。最忘不了的事是开车去匹兹堡(Pitt*****urgh),路程大约是280英哩,那时候,州际高速公路的最高时速限制是每小时55咪,途中经过无数的乡村小镇。已是傍晚时份,我把车停在路边,下车去检查一下轮胎,刚好一辆警车经过,他倒车停在我车旁,问我为什么停车。我说轮胎好像不对劲,他下车周围看了一下,然后问我拿出所有的证件,叫我回车上坐,10分钟左右,他拿着一个铁皮合,上面是一张黄色的纸,叫我签名,他对我说:我检控你在不准停车的地方停车和行为不检,最后他还说了一句话,Nothing Personal。我无言以对。。。

下篇谈谈我去法庭抗争和第一次交通意外。To be continued.

付上2007回母校读博士留影

所有跟帖: 

鼓励 -北航新保理英子- 给 北航新保理英子 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2009 postreply 19:52:06

Awesome writing... -internuts- 给 internuts 发送悄悄话 internuts 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2009 postreply 20:37:51

有帮助啊,继续.回复:谈谈对车的认识与成长历程 Part Two -fixanycars- 给 fixanycars 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2009 postreply 20:45:48

Good! -jgsaron- 给 jgsaron 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2009 postreply 08:29:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”