自闭不一定,delay是肯定有的

来源: 冬青夏荷 2012-05-18 10:49:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1367 bytes)

自闭是一个很广义的词,其中包括很多项症状,要达到一定的数目才会被诊断成自闭,21个月不会说话不会走路肯定需要是delay了,是不是自闭要由医生诊断,上面scim说的很好,这是几个重要指标,如果不是自闭的话也最好由理疗师介入治疗,不管怎么说好过什么都不做,别人的孩子小时候如何长大了没事不代表你的孩子肯定也是同样的情形,还有好多人小时候delay了影响了以后的学习生活呢?关键是你自己的孩子只有你能帮他,不要怕标签,要考虑你孩子最需要的是什么,是帮助他赶快学习走路说话赶上别的孩子,还是需要“没有标签”但是带着问题生活?

我儿子现在六岁了,我因为怀了二胎才来宝坛逛逛,他小时候也是有语言迟缓的问题,并且不爱看人眼睛(尤其是陌生人),叫他名字没有反应,我带他去做评估,评估结果是有delay但是没达到进入州内early inervention的门槛(delay得不够严重),我又带他去儿童神经科医生那里,拿到一个PDD(progressive developmental disorder)的诊断书,这样才进了那个program,从18个月开始有理疗师来家里一周五天做语言治疗和行为治疗,现在他语言和社交都很好,但是治疗还在继续,我的想法是只要他们还给他这些治疗,我就不主动中断。

我不敢说如果没有这么多的理疗我儿子是不是会发展得和现在一样,但是这些理疗对于他的帮助还是很明显的,我不怕他被贴标签,这个标签如果你不说,其他人不是那么容易知道的,但是大部分的家长自己承受不了孩子“有问题”这个打击,希望孩子自己就会好起来,自己心里可以安慰一点,想想孩子最需要的是什么吧。

就是一点心路历程,和你分享,希望对你有帮助。

所有跟帖: 

谢谢,非常有帮助,我一直在检讨是不是陪他太少了所以这样的, -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (39 bytes) () 05/18/2012 postreply 13:09:48

不要自責 -快乐就好运- 给 快乐就好运 发送悄悄话 (148 bytes) () 05/18/2012 postreply 13:32:14

这个姐妹你太外行了. 你还是多花一点时间学习一下这个topic吧. -scim- 给 scim 发送悄悄话 (238 bytes) () 05/18/2012 postreply 19:46:48

非常感谢,我要查查资料了,希望是虚惊一场。 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2012 postreply 04:14:56

ask you a question? -liliaz- 给 liliaz 发送悄悄话 (373 bytes) () 05/18/2012 postreply 14:18:15

我在纽约,而且这是四年前了,现在政府预算很紧,不会再这么大方了。 -冬青夏荷- 给 冬青夏荷 发送悄悄话 (742 bytes) () 05/19/2012 postreply 04:22:00

再加一点,不是所有的治疗师都好的,我们中间就换过一个语言治疗师,因为他的方法 -冬青夏荷- 给 冬青夏荷 发送悄悄话 (119 bytes) () 05/19/2012 postreply 04:27:40

这个姐妹的宝宝是PDD NOS么? 6岁能恢复得这么好呀, 一定费了很多心血了. 恭喜你啊. -scim- 给 scim 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/18/2012 postreply 19:49:12

谢谢,政府免费提供的训练有很大帮助,我们是双职工,自己没有太多时间帮助孩子, -冬青夏荷- 给 冬青夏荷 发送悄悄话 (198 bytes) () 05/19/2012 postreply 04:24:54

这个妈妈太了不起了.加油加油! -scim- 给 scim 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2012 postreply 18:00:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”