谢谢建宁为我的问题专开一贴。而且速度这么快,水平这么高,真是专家!

来源: happymom 2022-12-28 11:14:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1543 bytes)
回答: 不同地区现金流的增长潜力jenning2022-12-28 09:58:48

我在德州住了快20年,当时我妹在东岸,后来搬去西岸。那时她经常查房价走势,打电话来幸灾乐祸,她的房子涨很多,我的房十几年原地踏步。那时候在德州,没有房子还会涨的概念。

后来我们离开德州,搬到东部老城。说起来是人口减少的州,但城里空地已经没有了。想要新房就得把老房扒了重建。拿建筑permit 比德州繁琐很多也难很多。大部分房拆了都没办法建到以前的面积。所以很多建商就把里面掏空,只留一个壳。我在的这10多年,房价和租金都在涨。房子一直缺,市政府一直说要解决住房问题。但zoning code 太严,住房紧缺的问题一直没有办法得到解决。目前也看不到有什么办法

我在德州的自住房,1996年14万买的新房。2012年23万卖掉。今年44万又过手了。我东部老城1900年的房,前屋主1996年16万买,2012年67万卖给我。今年初我想重贷的时候,银行估价2米。租金就更不能比了,德州房只有东部老城的1/4。

投资房子应该投在房子奇缺的地方,这点非常关键。人口增长,但地和房子能跟上人口的增长,房子也涨不到哪里去

还有,房地产市场是非常local的。很多时候看州数据说明不了什么。正的和负的一抵销就根本看不出什么了。这是为啥我看任何以州来分析的全国房地产数据,总觉得跟我在当地看到的差太多了

所有跟帖: 

谢分享! -jenning- 给 jenning 发送悄悄话 jenning 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2022 postreply 11:19:00

你东部老城的房子增值可以跟北加东湾的房子比美了,相比之下你德州房子就差了很多,可能德州可建房的地太多了。 -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2022 postreply 11:56:00

是,德州地大,zoning code 松,建新房容易 -happymom- 给 happymom 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2022 postreply 12:03:28

刚看到一房,在美东老城最尊贵的位置,寸土寸金的所在, -happymom- 给 happymom 发送悄悄话 (374 bytes) () 12/28/2022 postreply 13:21:52

你这个例子, 应该是推到重建了, 所以, 后来的价格可以差那么多 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2022 postreply 17:03:20

不是,保留外壳,里面掏空全新装修。否则一年做不完。8米多买的人我认识,她说没推倒。市里不允许 -happymom- 给 happymom 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2022 postreply 18:09:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”