不买房行吗? ! 不炒股行吗?! 看看通货膨胀了多少?!

来源: 弱-智 2021-05-29 08:29:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1811 bytes)
本文内容已被 [ 弱-智 ] 在 2021-05-29 08:52:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

https://www.wenxuecity.com/news/2021/05/28/10599977.html      

“文革”的奢靡腐化生活:文革真的没有腐败吗?

------------------------------------------

只摘抄一句:   

而根据一些经济学研究,“文革”中人民币1元的购买力,相当于今天的100元左右,

显然, 俺在大学期间开始集邮(被那些私自拆俺信件上邮票的同学给逼的, 要暗暗感激他们)

无意间对抗了通货膨胀.  

俺最得意的是,  邮局阿姨因为我常去集邮台买邮品而熟识我,  没少给她贡献业绩,

她私下压住没卖出的 红楼梦 小型张

在邮政总局年度统计时,她必须上报存量,  于是偷偷告诉了 恰巧到场的我,  

俺飞奔回学校, 向身边同学借了尽可能多的钱,  加上自己的,  总共 26元,   

拿到了  13张小型张.    完胜通涨.

红楼梦小型张,T69红楼梦小型张,红楼梦小型张价格,红楼梦小型张图片,T69M红楼梦小型张,红楼梦邮票

所有跟帖: 

那时候20元是高工资。 -花开莫道迟- 给 花开莫道迟 发送悄悄话 花开莫道迟 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2021 postreply 08:32:59

从一个比我集邮早的同学手上买, 凑齐 新J T. 他赚钱, 我更感谢他. -弱-智- 给 弱-智 发送悄悄话 弱-智 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2021 postreply 08:49:53

偶还有当时炒的不少邮票,一百张小熊猫等 -安妮与你分享- 给 安妮与你分享 发送悄悄话 安妮与你分享 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2021 postreply 09:16:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”