年货小吃

来源: 无法弄 2021-02-08 07:15:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6178 bytes)

上两个星期小孩有IGCSE模拟考试,就是考高中的考试。每天回来他都给我报喜,可我还是不踏实,他心大,自我感觉良好,成绩一出来就傻眼了。不过最近一二年,他知道努力了,也想拿好成绩了,考试成绩还不错,我也就不老催他了。

趁考完试,赶紧跟GP和牙医约个时间,把他脚指甲盖往肉里长的问题解决一下,做个手术,牙也该洗了。

先约了GP,随后我们顺路去中国超市买点年货,主要是小吃。我们家吃东西范围比较窄,比较守旧,我还好,啥都吃,他们俩只吃他们熟悉的,而且挑剔。想到有家中国超市东西特全,就直接奔那去了。

街上装饰着奔跑的铜牛,人多得要命,烤肉店的队排到大街上,至少几十人。我每次来这街,就买一斤烤肉。平时没多少人买,一到春节大家都来买,据说这的人兴春节送烤肉。他爸爸要去排队,我说算了,没3-4个小时买不到,回家网上买吧,可马上就春节了,我们要去staycation, 没法收货啊,算了,不吃不就完了。

小孩想起稻香村的蛋卷,香香脆脆的,说想吃那个。我们这卖蛋卷的挺多的,都是当地的做法,没稻香村的好看好吃,这几天我尽给他找蛋卷了,没有。终于他找到一个相似的,兴高采烈地挑来挑去,结果装错了,回到家一看是榴莲味道的。我家这俩恨榴莲跟恨老鼠一样,他爸爸说:“你得去送人,我们不能闻它,你一打开,家里就不能有人了。” “那我一个人吃行吗?我喜欢榴莲” 我不屑地说。他爸爸'老牛恨刀子一样' 把那大罐蛋卷推得远远的。

这个果丹皮挺好的,酸酸甜甜的,还是怡达的,好像稻香村卖怡达的吧?我喜欢果丹皮系列,果丹皮、山楂饼、山楂糕都爱吃,特别是山楂糕,每次回家我都要吃,就是没法带回来,太软了。

花生酥,就是稻香村的花生糖嘛,太甜了,平时我不是特别爱吃。小孩看着眼熟,觉得我买过,也上赶着要,其实他吃一口就不会再碰了。他说:“妈妈,你看那个大白兔奶糖,我的中国同学喜欢。” “那你要吗?给你也买点?” “不,我不爱吃” 我儿子的汉语越来越糟糕了,跟老外讲话是的。“你怎么汉语说成这样了?本来口语是你的优势,这样子怎么考试啊?” 真为他着急。“妈妈,因为有一个年我们没去北京了,我一听你和姥姥说话,我就又好了”,“一年,不是一个年” 这个量词的用法,我老得提醒他,他还是记不住。

买了两包新加坡薯片,非常好吃,一个是咸蛋味的,一个是蟹黄味的。最近两年有不少咸蛋味的薯片出现,这个牌子的还行,味道足。还有一罐,有点贵,是店里人推荐的,他爸爸好面子,买了。要我就不买,又不是好品牌。

给他爸爸买了一包蒜香味青豌豆,他爸爸喜欢豌豆,我不喜欢,咯牙。

我想给小孩买辣条,据说中国小孩都喜欢。我家小孩不要,说辣,连尝都不尝。他要了铁板鱿鱼条,说吃过这个,可以再尝尝。

小孩喜欢海苔食品,特别是烤鱿鱼口味的,自己挑了几袋。又发现一袋米通,他说好像在稻香村见过类似的。我感觉这个东西一般般,小孩没事磨牙的。

豆香锅巴,不是健康食品,膨化食品,不过我家爱吃的不都是不健康的吗?萝卜青菜健康,活着没乐趣啊。少吃吧,回头多吃点苦瓜:)

他俩给我买了一袋五香瓜子,知道我爱吃瓜子,就五香的好吃。我妈说北京的瓜子都60多块钱一斤了,还是北京通货膨胀厉害。

他爸爸进书店给小孩买了几本书,都是游戏的,他满脑子都是游戏,还给自己买了gift card, 上网买游戏用。这要是将来他上大学了,一个人生活,那点钱还不都买游戏了?我可是不惯他这毛病。

16岁了,站地铁里,跟门框一边高了,要是学习跟游戏一样上心多好。

鼎泰丰一哈吧,省得我回去做饭。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

小伙子好帅啊!脚趾甲往肉里长还需要手术呢?以为好好剪剪就行了呢! -悠悠雨rain- 给 悠悠雨rain 发送悄悄话 (207 bytes) () 02/08/2021 postreply 08:46:09

真的啊,我儿子的脚指甲好几个都往肉里长,下次得问问医生。 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 09:52:17

我小孩的表姐刚做了手术,现在好了。家族遗传 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 15:05:46

修剪了很多次了,还往里长,做个小手术,别边切掉就好了 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 15:04:29

好多小吃 哈哈看到鼎泰丰的汤包啦 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 09:10:36

鼎泰丰汤包真好吃,那个酸辣汤也不错 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 15:06:46

羡慕 -lookatme..- 给 lookatme.. 发送悄悄话 lookatme.. 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 10:05:11

伦敦也有鼎泰丰了,做得还真一样:) -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 15:07:45

浓眉大眼真帅锅! -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 10:49:40

脸上尽是青春痘:) -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 15:08:48

帅小伙! -小龙女她妈MDD- 给 小龙女她妈MDD 发送悄悄话 小龙女她妈MDD 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 11:38:40

得亏有口罩,要是没痘痘还真是看着不错:) -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 15:10:01

鼎泰豐的酸辣汤做得很好 -waterfowl- 给 waterfowl 发送悄悄话 waterfowl 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 13:55:49

我们也爱这口,就是点多了,2大碗,喝了都吃不下饭了:)还是你的菜棒! -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 15:11:21

我也是“稻香村”的粉丝,最爱他家的点心。小伙子很帅。 -道具- 给 道具 发送悄悄话 道具 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 20:29:26

谢谢!我也是爱吃稻香村的东西:) -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 21:31:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”