谢谢挂念。高薪码工发狠掏粪出现负现金流我一直就没敢写,太过分忽悠了。借你的地方说几句,

来源: 老朽 2020-01-14 11:26:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1801 bytes)
回答: 2019 小总结 DELETEDUSATiger2020-01-14 09:32:06

我相信,高薪码工非常不爽的事情是大数目的交税,又无可奈何。现实就这样,穷人不交税,富人不怕交税也有办法避税。而广大的芸芸众生中产阶级交了这么多的税还不能保证退休后过无忧无虑的生活,比如每年都去坐几次邮轮,周游世界,即使我还没到退休年龄也可以想坐就坐,想什么时候去就什么时候去。

于是就会想到投资,投资无非攒钱,股票,掏粪。赞钱很脑 残,放弃。股市不懂,以前写了很多段子,也不提。我仍然坚持房地产是快速安全靠谱致富的最佳途径,当然要有个前提,在人口增长的大都会地区。

作为高薪码工,并不在意目前的什么投资有好的回报率,重要的是未来,当失去高薪后还能不能保证现在的生活水平或者更好。

既然有高薪支撑,投资房地产就不必绝对计较现金流,现金流加高薪要交更多的税,不信就拿现金去买房地产试试,当然你能有本事把净收入全都避税是你的本事。所以,通过贷款买房,有现金流最好,打平即可,负一点点可以接受,因为还贷款是定存。也不能负太多,每月从口袋里补贴太多会有心里伤害。

面铺开很重要,比如现金买一个房,贷款可以买四个,还贷款额是不变的。但涨租一个和四个区别就大了,几年十几年后加上房价增长,差距就越来越大。

这些会是实实在在的东西,比虚的也行。有几十万现金,几十万股票,一个房子,还是有一个房子能吹吹牛逼。跟狐朋狗友说有4个房子,牛逼大发了,尽管没多少净值,在给银行打工。

所有跟帖: 

我只能撞墙了,从来没有贷款买过投资房:) -gccard- 给 gccard 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 12:48:05

高薪大款,鉴定完毕。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 13:56:20

赞实实在在的东西!不过有正现金流的房子很难省税了。 -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 14:08:00

你这是地主一段,到了八段,就知道了,此事只可意会,不可言传! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 17:57:29

在买房这件事上,我只听朽哥的。 -小小美羊羊- 给 小小美羊羊 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 19:26:02

写写吧 我没有一个有正现金流 但房子市价增长喜人 矛盾呢 -mickeylili- 给 mickeylili 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 03:10:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”