我有过一个租客,也是中途离婚

来源: 空麻袋 2019-05-05 14:02:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2366 bytes)
本文内容已被 [ 空麻袋 ] 在 2019-05-05 14:04:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 租客离婚,接下来我该怎么准备青菜豆腐1112019-05-04 07:45:06

我有过一个租客,三房的House,五年前租进来时刚结婚,女的带一个8岁的与前任生的小孩。二年前觉得租金比市场便宜太多了,准备加一百块。结果说是已经离婚了,男的搬走了有小半年了。自己找了个roommate。我听了问那roommate 那来的,说是craglist 上来的,把我吓一跳。让新来的填申请表, 查新来roommate 的Credit 和背景。Criedt才590,背景还好。但是申请表自己说上次出租房被赶出来过一次。又吓一跳。打电话给她,问赶出来的事。结果她说是生病了,几个月没工作,账单一大堆,房租一个月没付,被人三天notice。后来谈了,十天内搬走,就自己搬走了,就是到我的那个房。谈话中,谈到生活的艰辛,痛哭失声。

我听了于心不忍,如果我一赶,二个人带一小孩居无定所。所以就说待下吧,二个人同时重签lease,租金也不涨了,新来的带一个猫来,也没要压金及每月的pet费。其实我也是堵人性向善,新来的是自己搬出来的,旧的努力找roommate 交租一点没迟。又打了电话给旧房客,说是如果还有类似情况,决不姑息了。

于是日子又过了一年多,去年告诉我房子不租了,因为带小孩的妈妈找到新的男人要搬走了。

于是请了个当地agent 出租,在她们还没有搬走前看看房子要修什么,远程联系各个工人队待命。等搬走后,请了一星期假,Open house,房子还是没修的时候一天就租出去了。租金从$2500到$3100。结果工程得提前,花了$8000多。那个猫尿臭呀,我把墙都拆了一部分。

所以做好事是有代价的。如果你只有一个出租房,得估计一下风险。我当时是准备好半年的房租收不到的。

结果还不错。带小孩的妈妈找到了新归宿。那女的也恢复过来了,再找房也因为有好的记录方便了,我也没有太大的损失。

最后再多说一句,后来退压金,我寄到带小孩妈妈的新地址,那是当地的富人区。房子估值三百多万。那妈妈是个Flightier,为小孩,为自己,总能找到出路。我没看错人。

所有跟帖: 

你真nice,都这样了还退押金 -Free9- 给 Free9 发送悄悄话 Free9 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2019 postreply 14:26:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”