秀一张图, 应该比较能反应我这两年走过来的路

来源: 梅影 2019-12-29 11:47:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1167 bytes)

这是退休帐户, 2018年那个大幅度下跌的时间是XIV崩盘的时间。我还记得当时盘后突然暴跌,因为我不做盘前盘后,看大千讨论才知道出事了,一切都无法挽救只能认命。那个时候我还没看过高胜算操盘那本书,完全是靠自己性格里的谨慎逃过一劫,如果相信别人说的XIV稳稳的不会赔,大着胆子重仓甚至all in的话,这个帐户就会被清零了。 

之后在国内陪父母,账户基本没动,在国内逛书店看到高胜算操盘那本书,由此开始系统思考炒股的策略。依着自己谨慎的性格和技术的提升,2018年底那次大跌没受到太多影响,但是没能在大跌之中赚一笔。之后2019年开始走上正轨,曲线看着平稳的慢慢上移。

我不喜欢大起大落,追求的目标是平稳的赚钱,我现在的TA能力足可以自保,希望能在未来可能到来的大盘10%大跌中不仅可以自保还能赚一笔。 

所有跟帖: 

祝福你最后一句得逞. -弱-智- 给 弱-智 发送悄悄话 弱-智 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 12:10:26

会的,现在困扰我的问题在2019年都得到了解决,接下来是转化成实际操作不断磨练熟悉啦。 -梅影- 给 梅影 发送悄悄话 梅影 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 12:15:17

你看的10%的跌会是几个月内吗? -BeyondWin- 给 BeyondWin 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 13:13:18

下一个时间在1月10日-13日+/- 3个交易日, 是否会开始跌要看K线图确认。 -梅影- 给 梅影 发送悄悄话 梅影 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 13:38:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”