世上就没有永赚不赔的炒股永动机

来源: Noahh 2019-11-22 22:21:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1191 bytes)

股市受到的影响因数太多,不光有经济的,政治,心理,自然的,还有老淳朴的,根本就没有一个模型能在一段时间内预测。几年前日本地震海啸,全球股票大跌,我刚好手上有现金抄底,像这样的情况就是运气好,谁能预测得到?可惜的是,这种不可预测的突发的事在股市很多,哪个CEO死了,出绯闻了。。。谁能从蜡烛线上看出?

很多人学过统计,做过模型,那都是纸上谈兵,根本不可能反映出复杂的事物本质,只能在很多变量假设固定的简化情况下可能行, 而股市恰是充满人为诡计陷阱的地方。

年轻时老是想自己也许再过一年就能精通英语,有人培训英语,说是几天就行,现在老了,英语还是不行,但终于明白一个道理,学英语就是学人家文化,当初GRE的字如变速杆,教堂的花玻璃根本没有概念,就想着锄头英语怎么说。现在想来,即使我用中文去听量子物理也还不是听不懂,这样也就不纠结了。。股市大概也是如此,没人精通,大家都要有敬畏的心。

所有跟帖: 

3 -Thunderpark- 给 Thunderpark 发送悄悄话 Thunderpark 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 22:29:10

那个是拼概率,即使有,我也不叫它为永动机。 -Noahh- 给 Noahh 发送悄悄话 Noahh 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 22:32:21

这个世上如果我有不老药,我绝不卖给别人。让大家都当神仙,就没意思了。 -Noahh- 给 Noahh 发送悄悄话 Noahh 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 22:35:42

你会给父母兄弟姐妹亲戚吃吧? -怂牛- 给 怂牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 23:05:14

哈哈,我是说我绝不卖永动机。 -Noahh- 给 Noahh 发送悄悄话 Noahh 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 23:08:33

这个问题根本不值得讨论。估计关注的id绝大部分炒股水平不行 -怂牛- 给 怂牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 22:53:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”