买房子的时候,沟通很重要

来源: 自由梦想 2018-06-24 09:46:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7185 bytes)
本文内容已被 [ 自由梦想 ] 在 2018-06-25 10:23:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天去看了四个房子。有两个房子我比较感兴趣。一个是A类房子位于C区, 一个是D类房子位于B区。

第一个房子的listing agent在给buyer agent的信息上说,他们已经收到multiple offer 了。后面接受的offer只会是backup offer. 房子的结构,装修非常地棒。老公叫我offer. 我看了一下这个房子,所在的区实在不怎么样,最多卖130K。65K 是最高的offer.

看到B区的房子的时候,我兴奋了。我真的没有想到,在这么好的学区,离家不远,居然还有这么便宜的房子。这个房子只要99K。我实在确定不出这个房子修好后能值多少钱。因为周围的房子都是20多万以上的。不过那都是新房子,外表也比这个80年代的房子好看多了。

我个人觉得,即便这个房子很破很旧,我修一修,房子也是很好出租的。 出租费大约是1350美元每个月。可是,我给多少钱的offer合适呢?

因为在好学区能找到如此便宜的房子,我兴奋地一个晚上没有睡好觉。最后确定出,这个房子修好后大约能卖150K。从这个数字看,能给出的最高offer是6万了。

老公督促我写offer。 我想了想,还是跟listing agent沟通一下吧。

早上10点多,跟C区的agent沟通,问是否有递交offer的必要。agent直接跟我说,不要递了。而且即便full price, 也是拿不到的这个房子的。省我时间了。

跟B区的agent沟通,告诉他说,我的client只愿意出60k. 我不想浪费你我的时间,所以,想打电话确认一下有没有接受的可能。 结果对方的agent 说,没有问题的,你递上来好了,已经有一个agent说,这是一个tear down了。是seller 想要高价,所以list的价钱比较高。

经验教训

1. 递交offer之前,跟 listing agent沟通一下,了解一下seller的情况, 非常有必要,了解seller的motivation。 多听,少说。
  2. 不要交你的底,比如说,你的client打算 offer 多少钱。多听 listing agent说话。你可能获得更多的谈判筹码。
    ?
?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有道理,我每次买房,都会化些时间和房主谈谈。 -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 15:23:17

你怎么越过经纪人找到房主直接谈的呢? -日月茗- 给 日月茗 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 19:30:48

只谈除房子以外的事,谈到房主请我喝咖啡和点心。交易还是全部通过经纪人。 -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (128 bytes) () 06/25/2018 postreply 00:54:26

经验教训的第一条里的”buyer”是不是应该改成“seller”? -咖啡女郎- 给 咖啡女郎 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 22:40:27

谢谢纠正 -自由梦想- 给 自由梦想 发送悄悄话 自由梦想 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 10:17:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”