西葫芦汁不能和面

来源: 无法弄 2018-06-23 17:12:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1895 bytes)

本来觉得下星期五休假之前不会再和面,可今天小子说想吃披萨。我就和面做披萨之际,实验一下我那半口袋面是否有毛病,从而证明西葫芦汁是否能和面。

顺便说一句,以前我做的披萨面太筋斗,拉不开。后来询问一个披萨师傅,他说我用一半披萨面粉,一半普通面粉就不会特筋斗。试用后发现真是那样,所以今天我用了普通面粉。 先用那可疑的面粉加水和一下,觉得和平常一样,有劲头,说明这面粉没毛病。那就是西葫芦汁和面不行,有反应。

蔬菜汁和面是我给小孩增加营养的很重要的部分,当然每天还有多种维生素,因为他能吃的菜就几种,很让我担心。我做过菠菜汁、胡萝卜汁、白菜汁,都很成功。就西葫芦汁不行。很想知道还有什么汁可以和面?或者哪些蔬菜汁不能和面?以后我可以注意一下。先谢啦!

顺便说一哈,俺做的披萨也是好吃的不能再好了。经验之一就是面要和软些,奶酪多加些,上面的料多有些味道,比如用bacon, anchovies就很好。番茄酱用chopped tomato,加浓缩番茄加蒜汁加意大利香料。因为料足,味道香,比我们这130刀一个的披萨都好吃。经验之二就是什么都用新鲜的料。除了在外面我点辣披萨外,一般我就不点披萨。

披萨这么容易做,又不贵,卖家为啥不多放点奶酪呢?

看一下可疑面粉和的面,额放了点黑芝麻,闲的

这个披萨是以前的照片,虽然样子不好看,吃着可是太棒啦

所有跟帖: 

西葫芦汁应该是碱性,菠菜汁应该是酸性,是否这个原因? -shopUSA- 给 shopUSA 发送悄悄话 (68 bytes) () 06/24/2018 postreply 01:00:57

香味足,真材实料! -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 06:44:02

谢谢你帮我们解惑:)披萨烤得太香啦! -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 17:40:57

西葫芦丝和在面里摊饼煎熟, 做糊塌子, 北京名吃。 -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2018 postreply 10:11:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”