第一次evict 租客,写一下汇报

来源: jessiez 2016-10-29 20:31:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2187 bytes)
经常在这个板块浏览,真的学到很多知识。出租房在加拿大油城。 9月30日租客发信息说工作丢了,男人联系不上。租金晚付。我没回,以前有几次晩交但都提前给我说哪一天会交,这次没提,心里警铃响了。10月3号发信息问什么时候交,没回我。电话不接,留言不回。我用别人电话给男租客电话,他接了说再外面,16号回去再给我钱。我同意了。14号,心里不安,又电话他们,两口子都不接电话。我发了邮件eviction notice, 和24 小时inspection notice. 他们立马回了问为啥赶他们走,说了16号飞机一到就给钱,16号没给,17号一早给他们电话又不接了,留言也取消了,给他们发邮件说等到下午3点如果不转账给我就去贴eviction notice。 下午4点去房子贴通知,按门铃不在家。贴在大门上,按照从本版学到的经验前后左右照相,限14天也就是月底前搬走。23号又去贴24小时 inspection notice 说明26号去验房,验方时发现租客搬走了,留下一些家具,电器,还有破烂。已经不在这儿住了,厨房用具,床等都没有了,桌子上放着俩大门钥匙和一把邮箱钥匙。给他们发邮件说明经过验房,发现他们已经搬走只剩下一堆junk 需要清理,要求退回garage opener 和邮箱钥匙,否则他们要承担重新换key 的费用。 这期间电话,邮件他们不再回我。验房当晚又和家属去一趟把好的家具电器搬到车库,烂家具抬到车上准备花钱dump 掉,发现租客下午应该回来过把我给买的微波炉搬走了。给utility 公司电话开户说租客在19号就把utility 给停了。今天去给房子清洁然后把锁换了发现租客把邮箱钥匙和garage opener 留在屋里了,可是车库里的家具电器等没搬走。是不是他们不要了,因为所有钥匙已经归还了,我把房子也rekeying 了。 27号招租,现在只俩人打过电话问情况,淡季行情不好了,不知什么时候才能租出去。 租客留下的家具我是否可以卖了啊?有一套餐桌还值俩钱。

所有跟帖: 

我们这里1. dump。 2. 拍卖。 不能自卖。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2016 postreply 20:59:49

我查了一下,这儿低于2000刀可以自己处理,大于2000刀要拍卖。我准备捐掉。 -jessiez- 给 jessiez 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2016 postreply 21:31:10

这不符合法律程序啊。好在房客还不错,能还钥匙。 -jjj7- 给 jjj7 发送悄悄话 jjj7 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 08:20:08

每每看到这样的贴,我心里就想自己的房子宁愿空着也不出租,真累!一年下来到底ROI有多少? -funtime- 给 funtime 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 09:56:57

你说的太对了。只有卢瑟才买出租房。薯老爷刚算了一下,房客欠的房租已经超过20万了。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (193 bytes) () 10/30/2016 postreply 10:05:12

薯老爷是在显摆房子多吗? -成为会员- 给 成为会员 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 10:11:56

+1 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 10:37:17

按1%的坏账算。一年房租500万。即使10%的利润也有50万。 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (29 bytes) () 10/30/2016 postreply 10:43:16

+1。刚刚也想这么说。就是还没算个数字出来你就先说了 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 10:46:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”