朋友要帮国内亲戚买房, 让我当agent, 该咋给建议?

来源: 同里 2016-03-17 21:02:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1575 bytes)

一个朋友前两天说他家国内亲戚要在俺这儿买个50万的自住房,同时再买几个投资房. 请我当agent, 他要分些commission. 我答应了, 他把我加进他和他亲戚的微信群. 他发言非常活跃,说他家附近的50万的新房有多好,学区有多好. 一听他就不懂real estate, 去年我帮他买的自住房25万, 8分学区, 不少劳模和白人蓝领, 当时他自己很固执,非要买这个区的房,他老婆和他吵了几次都没用. 现在看他把他家亲戚也拉到那里,其实50万在我们这儿郊区的10分学区能买个不错的房了, 他家那里50万的新房没人买, 所以builder 会额外给$10k commission. 

现在挺纠结, 我希望他家亲戚能有对整个 market 有客观了解, 哪里学区好,亚裔多,房价升值, 哪些区,比如他那个区, 房价近几年都没啥变化. 如果按他说的买了房,人家搬过来后迟早会意识到不该买在那里. 我不希望被误解为和他串通起来挣commission.  我看他家亲戚已经全权把买房的事交给了他,他又非常固执, 我说可以看看几个区比较下, 他说不用比较了, 就买他家那儿就挺好. 我真不知道该怎么提建议, 跟他说 他家那个区不太好?前两年哪哪儿都涨就他家那儿不涨?他肯定不听. 有些人不听劝真是只能眼睁睁看着他掉沟里. 

所有跟帖: 

和那个亲戚私聊不就行了吗 -OnStrike- 给 OnStrike 发送悄悄话 OnStrike 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2016 postreply 22:08:27

不听劝的人往往都是混不好的,他亲戚如果相信他,那你就不要太操心了。 -ceocto- 给 ceocto 发送悄悄话 ceocto 的博客首页 (86 bytes) () 03/17/2016 postreply 22:17:09

但你是有执照的而他没有对不对?如果那样你还是保护自己一下为好。现在某些国内人背景挺乱的 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (62 bytes) () 03/17/2016 postreply 23:15:15

没有不透风的墙,背后说肯定不好。找个借口推了吧。一定是趟浑水,别趟了。如果你不只靠这个吃饭 -youda- 给 youda 发送悄悄话 youda 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2016 postreply 05:57:39

+1 -xueyuanlin- 给 xueyuanlin 发送悄悄话 xueyuanlin 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2016 postreply 08:00:58

签代理合同了吗? -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (74 bytes) () 03/18/2016 postreply 11:40:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”