说说最近的体会(2)-闭关修炼

来源: she3652003 2016-12-04 11:33:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1710 bytes)

平日里的生活无比繁忙,争分夺秒,分秒必争,工作,家庭,孩子,每天总是陀螺一般旋转着。快乐却过于繁忙。

一直相信,人到中年,内心(the mind) is just like the body, need exercises to keep it healthy and sharp。终于给自己找了一个假期,放下所有尘世的俗事,完全为自己,给自己放了十天的假。meditate。这是我出国后第一次为自己放的假。

在深山老林里,live like a nun。整整十天,没有说过一句话,没有和任何人有过任何眼神交流。与世隔绝,没有电子产品,没有书报纸笔。素食。凌晨4点起床,每天meditate12个小时, 呼吸,观察自己的身体,和自己的身体对话和交流。除了吃饭,睡觉,meditate,唯一的活动,就是独自在森林里散步。

当全部的注意力都集中在自己身体上的时候,才发现,自己对身体是那么的不了解。刚开始几天,两腿(的肌肉)疼痛无比。痛的我全身发抖,几乎失去意志,是一场真正的痛的洗礼。到第十天的时候,腿部的疼痛已经消失,原来不仅仅我的body,我的mind也可以adapt very fast。

十天以后,回到尘世,原以为一切没有变化。但是变化肯定是有的,最直观的就是体现在对跑步的感觉上,有了巨大的提升。

其实这次meditate training不是最成功,我的脑子里充满了对出国十年的反思和回顾,和对儿子的思念,并没有真正和尘世隔离,也没有达到预想的mediation的效果。不过好在人生路尚长,总有机会继续修炼。

所有跟帖: 

我读过一本书,也是要求跑步sense body每一个部件,现在还没达到,因为总被外界干扰 -cleanclear- 给 cleanclear 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 12:00:19

我也是 -she3652003- 给 she3652003 发送悄悄话 (133 bytes) () 12/04/2016 postreply 20:21:21

我也想闭关修炼 ,但到哪找那么与世隔绝的地方去呢? -slp- 给 slp 发送悄悄话 slp 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 12:29:28

查一下Vipassana Meditation,他们全世界有150多个点,看有没有你家附近的 -she3652003- 给 she3652003 发送悄悄话 (282 bytes) () 12/04/2016 postreply 20:20:17

两年前去过, 不错的,出关后神清气爽 -晨玫瑰- 给 晨玫瑰 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2016 postreply 17:45:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”